Видел, пробовал
Фудблогер Макс Брандт, автор канала @foodblogger, выпустил десятки фильмов о еде в России, побывал в сотнях ресторанов, попробовал тысячи блюд и делится своими рекомендациями.

Гастропримечательности в городах России
Я с уверенностью могу сказать, что в любом городе России с населением более 100 тысяч жителей (исключение — Боровичи, там 50) есть рестораны высочайшего уровня. В Тобольске я ел круассан вкуснее, чем в Париже, а в Вологде — десерт. Скажете, что в таком случае нужно задать вопросы столице Франции? Возможно, но это не умаляет достоинств российской гастрономии. Москва и Петербург стоят особняком, про их ресторанный уровень говорить уже нет смысла, но не столицами едиными сыта Россия. Она многоликая, дерзкая, по-настоящему удивляющая. Здесь икра улитки может подаваться в яйце всмятку, а краб — не просто варёный деликатес, а главный герой гастрошоу.