Делимся советами по меню на Новый год

ЛизаКулинария

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Делимся советами по меню на Новый год: без чего не обходится ни один праздничный ужин россиян,как и чем его можно разнообразить и какие закуски непременно удивят гостей

widen_930_crop_1280_719_0_9_252712_169515c516.jpeg

Безусловно, встреча Нового года, помимо всех прочих составляющих, в первую очередь, ассоциируется у всех нас с праздничным, богатым на разнообразные угощения столом. За ним собирается вся семья, нередко вместе с гостями, чтобы поздравить друг друга и загадать желание под бой курантов. Сегодня мы решили сделать подборку рецептов, чтобы тебе было проще понять, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, как удивить и порадовать своих гостей и близких.

Традиционные угощения

Горячие блюда

Во время встречи 2019 года не стоит есть лишь, пожалуй, символ года — поэтому от свинины (как в качестве горячего, так и в качестве холодных нарезок и закусок) лучше отказаться. Ну и пусть! Мы подобрали самые любимые горячие угощения россиян для праздничного новогоднего стола, которые точно придутся по душе всем домашним.

Индейка или курица, запеченные с апельсинами

Тебе понадобится:

  • целая курица — минимум 2 килограмма;
  • соевый соус — 500 миллилитров;
  • 5−6 апельсинов с кожурой;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • несколько веточек розмарина;
  • любимые специи для птицы.

Предварительно вымой целую тушку и оставь в соевом маринаде со специями на пару-тройку часов, периодически переворачивая. Апельсины порежь кольцами и полукольцами. Духовку разогрей до 200 градусов. Аккуратно отдели кожицу курицы и засунь под неё нарезанные кольца апельсинов по спинке и грудке. Если не получится этого сделать — просто максимально обложи тушку цитрусовым фруктом. Внутрь курицы положи чеснок и пару веточек розмарина. Запекай на фольге или пекарской бумаге, смазанной маслом, в течение полутора часов и доставай по готовности.

Мясо по-французски

Это блюдо, как и запеченную птицу, можно подать прямо на противне, а домашние сами разберутся, какой кому кусок – именно за это его любят хозяйки. И, кроме того, мясо получается не только вкусным, но и очень симпатичным, что не может не радовать за новогодним столом. Итак, что тебе понадобится для его приготовления на 8 персон:

  • 700−800 грамм филе говядины или телятины;
  • 2−3 средние луковицы;
  • 6 крупных помидоров;
  • болгарский перец (по желанию);
  • 300−400 грамм натертого твердого сыра;
  • 5−6 столовых ложек майонеза или же соус Бешамель;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазывания формы (опционально);
  • картофель (по желанию);
  • зелень для украшения (по желанию).

Кусок мясного филе разрежь на одинаковые плоские кусочки примерно по 100 грамм каждый. Немного отбей мясо и положи мариноваться на пару часов в смеси соли, перца и нарезанной тонкими полукольцами большой луковицы. Тем временем нарежь овощи кольцами или полукольцами (как удобнее). Форму смажь по дну и бортикам, выложи куски мяса, немного смажь их майонезом. Сверху на каждый кусочек положи лук, затем помидоры, а потом болгарский перец. Отправляй в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 35−40 минут. По прошествии этого времени посыпь кусочки сыром и убери обратно в духовку еще на минут 10, чтобы дать сыру расплавиться. Можно украсить готовое мясо зеленью и подавать к столу.

В качестве вариации для большей сытности блюда по краям мяса на противень можно положить немного молодой картошки, порезанной кусочками.

Запеченный лосось с соусом «песто»

На 4 порции тебе нужно:

  • 4 кусочка лосося (в среднем по 200 грамм каждый);
  • немного отваренной стручковой фасоли;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • лимонный сок;
  • 1 баночка песто (можно приготовить самостоятельно либо взять готовый в магазине);
  • фольга для запекания.

Промой и промокни салфеткой кусочки лосося. Замаринуй их на 30 минут с солью, перцем и лимонным соком. Приготовь порционные кусочки фольги. Слегка смажь ее оливковым маслом с внутренней стороны. Положи несколько стручков фасоли, далее — филе рыбы, сверху смажь небольшим количеством (около 1 столовой ложки) соуса песто. Заверни в кулечки и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как приготовить салат «Мимоза»: 8 рецептов с фото Как приготовить салат «Мимоза»: 8 рецептов с фото

Из нашей статьи ты почерпнешь немало новых идей салата «Мимоза»

Лиза
Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости

Аркадий Хохлов и его партнеры рассказали, как вести стройку по Scrum

Inc.
Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля» Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля»

Отрывок из «Мужчины апреля» — в мире сбылись все пророчества настоящего

СНОБ
Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство

Как грязные автомобили могут пробуждать желание творить

Playboy
Корейский мастер-класс Корейский мастер-класс

Сияющие ухоженные лица жительниц Кореи – визитная карточка этой страны

Здоровье
Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать

Илья Найшуллер и Александр Sub Sensus — как чувствуют себя в свободном плавании

Esquire
Урок черчения Урок черчения

Хочешь научиться скульптурировать лицо с помощью косметики?

Лиза
Время сказок Время сказок

Почему дети так любят сказки, стоит ли выбирать только «старые добрые» сказки

Домашний Очаг
Курс на Италию Курс на Италию

Галина Зернова о жизни в ПНИ и за его пределами

ПУСК
+10: романы о Достоевском +10: романы о Достоевском

Произведения Достоевского, в которых он сам оказывается персонажем

Полка
Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины

Потрясающая галерея бывших советских ядерных полигонов произвела фурор в Лондоне

Maxim
«Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса «Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса

Художницы, которые добились успеха во времена Тинторетто и Питера Класа

Forbes
Тотальный фейсконтроль Тотальный фейсконтроль

Роботы никогда не скажут, что все люди на одно лицо

Цифровой океан
Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно» Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно»

Александр Долинин, автор книг о Набокове и Пушкине

Arzamas
Огневые точки Огневые точки

Используя любую возможность собраться, герои «Татлера» протоптали новые маршруты

Tatler
10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал 10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал

Чехословакия славится своей авиационной промышленностью

Популярная механика
Воин света Воин света

В деревню в гости к креативному директору Maison Margiela Джону Гальяно

Vogue
Природный феномен Природный феномен

Роль искусства в этом доме играют пейзажи за окном

AD
Франция — Россия: бег с препятствиями Франция — Россия: бег с препятствиями

Несмотря на санкции, французский бизнес в России продолжает набирать обороты

Эксперт
Искусство жить красиво Искусство жить красиво

История у гостиницы «Метрополь» всегда была непростой

Караван историй
Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров

На какие параметры нужно обратить внимание при выборе игровой «клавы»

CHIP
«Хотим быть как она». Двойники Адель повально начали худеть «Хотим быть как она». Двойники Адель повально начали худеть

Трибюьт-актрисы начали избавляться от веса, чтобы сохранить сходство с Адель

Cosmopolitan
Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях

Физики просимулировали дрожащее движение и парадокс Клейна

N+1
Виргинский опоссум Виргинский опоссум

Подкупить опоссума можно только уважением, терпением и любовью. И едой, конечно

Weekend
Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния» Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния»

Хакамада меняется в каждом отрезке времени. Сейчас у нее очень непростой период

Psychologies
Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper

История Casper: фирма хотела стать Nike в индустрии сна, но не смогла

VC.RU
Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали

Ученые выяснили, что потепление океана длится с начала ХХ века

National Geographic
В каких продуктах много витамина А В каких продуктах много витамина А

Витамин А выполняет множество важных функций в организме

РБК
Сама себе режиссер Сама себе режиссер

Карина Нигай – о том, как блогеры поменяли правила fashion-индустрии

Harper's Bazaar
Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ

РКК «Энергия» — закрытость, странные правила и другая эпоха

TJ
Открыть в приложении