Делимся советами по меню на Новый год

ЛизаКулинария

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Делимся советами по меню на Новый год: без чего не обходится ни один праздничный ужин россиян,как и чем его можно разнообразить и какие закуски непременно удивят гостей

widen_930_crop_1280_719_0_9_252712_169515c516.jpeg

Безусловно, встреча Нового года, помимо всех прочих составляющих, в первую очередь, ассоциируется у всех нас с праздничным, богатым на разнообразные угощения столом. За ним собирается вся семья, нередко вместе с гостями, чтобы поздравить друг друга и загадать желание под бой курантов. Сегодня мы решили сделать подборку рецептов, чтобы тебе было проще понять, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, как удивить и порадовать своих гостей и близких.

Традиционные угощения

Горячие блюда

Во время встречи 2019 года не стоит есть лишь, пожалуй, символ года — поэтому от свинины (как в качестве горячего, так и в качестве холодных нарезок и закусок) лучше отказаться. Ну и пусть! Мы подобрали самые любимые горячие угощения россиян для праздничного новогоднего стола, которые точно придутся по душе всем домашним.

Индейка или курица, запеченные с апельсинами

Тебе понадобится:

  • целая курица — минимум 2 килограмма;
  • соевый соус — 500 миллилитров;
  • 5−6 апельсинов с кожурой;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • несколько веточек розмарина;
  • любимые специи для птицы.

Предварительно вымой целую тушку и оставь в соевом маринаде со специями на пару-тройку часов, периодически переворачивая. Апельсины порежь кольцами и полукольцами. Духовку разогрей до 200 градусов. Аккуратно отдели кожицу курицы и засунь под неё нарезанные кольца апельсинов по спинке и грудке. Если не получится этого сделать — просто максимально обложи тушку цитрусовым фруктом. Внутрь курицы положи чеснок и пару веточек розмарина. Запекай на фольге или пекарской бумаге, смазанной маслом, в течение полутора часов и доставай по готовности.

Мясо по-французски

Это блюдо, как и запеченную птицу, можно подать прямо на противне, а домашние сами разберутся, какой кому кусок – именно за это его любят хозяйки. И, кроме того, мясо получается не только вкусным, но и очень симпатичным, что не может не радовать за новогодним столом. Итак, что тебе понадобится для его приготовления на 8 персон:

  • 700−800 грамм филе говядины или телятины;
  • 2−3 средние луковицы;
  • 6 крупных помидоров;
  • болгарский перец (по желанию);
  • 300−400 грамм натертого твердого сыра;
  • 5−6 столовых ложек майонеза или же соус Бешамель;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазывания формы (опционально);
  • картофель (по желанию);
  • зелень для украшения (по желанию).

Кусок мясного филе разрежь на одинаковые плоские кусочки примерно по 100 грамм каждый. Немного отбей мясо и положи мариноваться на пару часов в смеси соли, перца и нарезанной тонкими полукольцами большой луковицы. Тем временем нарежь овощи кольцами или полукольцами (как удобнее). Форму смажь по дну и бортикам, выложи куски мяса, немного смажь их майонезом. Сверху на каждый кусочек положи лук, затем помидоры, а потом болгарский перец. Отправляй в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 35−40 минут. По прошествии этого времени посыпь кусочки сыром и убери обратно в духовку еще на минут 10, чтобы дать сыру расплавиться. Можно украсить готовое мясо зеленью и подавать к столу.

В качестве вариации для большей сытности блюда по краям мяса на противень можно положить немного молодой картошки, порезанной кусочками.

Запеченный лосось с соусом «песто»

На 4 порции тебе нужно:

  • 4 кусочка лосося (в среднем по 200 грамм каждый);
  • немного отваренной стручковой фасоли;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • лимонный сок;
  • 1 баночка песто (можно приготовить самостоятельно либо взять готовый в магазине);
  • фольга для запекания.

Промой и промокни салфеткой кусочки лосося. Замаринуй их на 30 минут с солью, перцем и лимонным соком. Приготовь порционные кусочки фольги. Слегка смажь ее оливковым маслом с внутренней стороны. Положи несколько стручков фасоли, далее — филе рыбы, сверху смажь небольшим количеством (около 1 столовой ложки) соуса песто. Заверни в кулечки и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новогодние приметы: как угодить символу наступающего 2019 года? Новогодние приметы: как угодить символу наступающего 2019 года?

Символ наступающего 2019 года — Желтая Свинья

Лиза
Андрей Борисов: Театр – это эссенция жизни, субстрат смыслов Андрей Борисов: Театр – это эссенция жизни, субстрат смыслов

Гендиректор МАМТа — о миссии театра, лидерстве и ценностях для нового поколения

Ведомости
Реки крови и гречишный шоколад: как выигрывать конкурентную борьбу на «алых» рынках Реки крови и гречишный шоколад: как выигрывать конкурентную борьбу на «алых» рынках

Как российская компания может добавить значимых отличий своему ассортименту

Forbes
Камерно и точечно Камерно и точечно

Софья Синицына и ее год положительной трансформации

OK!
У Татьяны Замировской вышла книга «Свечи апокалипсиса». MAXIM публикует эксклюзивный отрывок У Татьяны Замировской вышла книга «Свечи апокалипсиса». MAXIM публикует эксклюзивный отрывок

Книга про самый дорогогой свечной бутик в Нью-Йорке основана на реальном опыте

Maxim
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Люди, традиции, поговорки и преступления Люди, традиции, поговорки и преступления

Из чего Льюис Кэрролл создал «Алису в Стране чудес»

Weekend
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
Погружной или стационарный блендер: какой выбрать Погружной или стационарный блендер: какой выбрать

Сравниваем плюсы и минусы погружного и стационарного блендера

CHIP
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Тело, страхи и перверсии: Дэвид Кроненберг в пяти фильмах Тело, страхи и перверсии: Дэвид Кроненберг в пяти фильмах

Работы, которые помогут лучше понять Дэвида Кроненберга

Правила жизни
Кабачки Кабачки

Куда девать кабачки летом?

Здоровье
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Что такое калланетика и помогает ли она похудеть: 9 упражнений Что такое калланетика и помогает ли она похудеть: 9 упражнений

Эффективный комплекс упражнений для укрепления мышц, которые можно делать дома

РБК
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов 4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов

Ингредиенты в шампунях, которые могут нанести урон здоровью кожи головы

VOICE
Все не просто так: почему теннисный мяч ярко-желтого цвета? Все не просто так: почему теннисный мяч ярко-желтого цвета?

Почему в итоге ярко-желтый окрас стал «официальным» для теннисного мяча?

ТехИнсайдер
В Белизе обнаружили гробницу майяского правителя В Белизе обнаружили гробницу майяского правителя

Что археологи обнаружили в царском захоронении древних майя

N+1
Диагнозы не горят Диагнозы не горят

Новый детективный сериал видного сценариста Денниса Лихейна «Дым»

Weekend
Газ, вода и стальные трубы Газ, вода и стальные трубы

Как российский рынок выпуска ТБД исчерпал текущий потенциал

Монокль
Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании» Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании»

Об актуальных профессиях и работе с молодыми специалистами

Ведомости
Ученые превратили растительные отходы в топливо для самолетов Ученые превратили растительные отходы в топливо для самолетов

Технологию производства авиатоплива из биомассы создали в РГУ нефти и газа

ТехИнсайдер
Как мотивировать сотрудников: повышаем работоспособность команды Как мотивировать сотрудников: повышаем работоспособность команды

Проверенные стратегии повышения вовлеченности сотрудников на основе кейсов

Inc.
Палеобиологи прочитали протеом жившего больше 20 миллионов лет назад носорога Палеобиологи прочитали протеом жившего больше 20 миллионов лет назад носорога

Ученые выделили фрагменты древних белков из зубной эмали миоценового носорога

N+1
Неандертальцы сделали ретушеры из костей пещерного льва Неандертальцы сделали ретушеры из костей пещерного льва

Неандертальцы изготавливали предметы из костей пещерных львов

N+1
Почти вся пластиковая упаковка загрязнила пищу микропластиком Почти вся пластиковая упаковка загрязнила пищу микропластиком

Микро- и нанопоастик переходит из пластикосодержащей упаковки в еду и напитки

N+1
Okean в океане Okean в океане

Актуальная модельная линейка Okean интересного бренда Okean Yachts

Y Magazine
Один снимок, миллион проблем: почему не стоит публиковать фото посадочного талона в социальных сетях Один снимок, миллион проблем: почему не стоит публиковать фото посадочного талона в социальных сетях

Чем рискуют те, кто решился на традиционное фото с посадочным талоном?

ТехИнсайдер
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Иллюзия сознания и реальность игры Иллюзия сознания и реальность игры

Книги: очередная биография Эйнштейна и исследование эмоций

N+1
Открыть в приложении