Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и вкуса

MaximКулинария

Не только окрошка! 5 холодных супов в жару

Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и вкуса.

Автор текста: Никита Шабалов

831x642_0xQs5fGBj5_7209493662489644176.jpg
фото: TreasuryTag

1Белорусский суп холодник

Ингредиенты. 6 шт. свеклы, 3 огурца, 6 яиц, 250 мл сметаны, пучок зеленого лука, пучок укропа, пара веточек петрушки, 4 ст. л. уксуса, 3 л воды, соль, сахар.

Приготовление. Отварить яйца, свеклу, снять кожуру с огурцов, мелко нарубить зелень. Отделить белки от желтков. Белки, свеклу и огурцы протереть в блендере. Зелень выложить в миску и смешать вместе с желтками.

Соединить все составляющие, заправить водой и сметаной, хорошо перемешать. Суп подавать с тостами или запеченным картофелем.

2Болгарский суп таратор

688x600_0xJ3mA2eV0_6407110723823944470.jpg
фото: Ikonact

Ингредиенты. 1 огурец, 250 мл кефира, 250 мл минералки, пучок укропа, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. жареных кедровых орешков, соль.

Приготовление. Натереть на терке огурец, мелко нарезать чеснок и укроп, смешать минералку с кефиром. Соединить все ингредиенты и отправить настаиваться 2 часа в холоде. Перед подачей суп украсить зеленью, кружочками огурцов и орешками.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении