Готовим шашлык так, чтобы не испортить настоящий вкус мяса

MaximКулинария

«Не маринуй мясо!» и еще 10 секретов правильного шашлыка из свинины

Наверняка ты уже знаешь, как правильно замачивать просроченное мясо в рассоле, чтобы забить странный запах. Поэтому мы решили научить тебя готовить шашлык так, чтоы не испортить настоящий вкус мяса.

659x456_0xac120005_12643075141529037136.jpg

Поскольку мясники из нас такие же, как из тебя Валерий Леонтьев, за помощью мы обратились к владельцу экофермы «Горчичная поляна» Александру Бродовскому. Он не только рассказал о том, как не испортить хорошее мясо, но и сам приготовил для нас правильный свиной шашлык. Об этом мы пишем не столько ради того, чтобы вызвать у тебя зависть, сколько для… Впрочем, да, именно поэтому.

1Рынок ценных пород

Искать качественное мясо в супермаркете — дело для сыщика. И если ты работаешь не в детективном агентстве, иди на рынок. «Там тоже легко ошибиться в выборе мяса. И все же не верьте в легенды продавцов, а проверяйте каждый кусок лично, — напутствует Александр. — А еще лучше — съездите посмотреть ферму. Это создаст сложность только однажды, зато вы обзаведетесь постоянным проверенным поставщиком мяса».

2Первой свежести

«Мясо должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным», — учит уму-разуму эксперт и добавляет, что идеальный срок хранения сырой охлажденной свинины составляет 2–4 дня.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении