«Не хлебом единым»: как быстро приготовить вкусный сэндвич
Наш сегодняшний кулинарный герой — сэндвич. Он подарил имя поколению людей, которые оказались между двумя мирами — пожилых родителей и детей. И при этом горячо полюбился каждой генерации. Как его приготовить, не тратя много сил? Делимся двумя рецептами.
Кстати, мы продолжаем тему случайно появившихся блюд. Идеей сэндвича мы обязаны графу Сэндвичскому, страстному картежнику. Графа настолько увлекала игра, что он велел своему повару подавать мясо прямо за ломберный стол, положив его между двух ломтей хлеба — дабы не испачкать пальцы.
Идея моментально прижилась у картежников и ушла в народ. Не знаю, везло ли графу в картах, но кулинарную игру он блистательно выиграл, прославив свое имя на весь мир. Ну где сегодня не знают, что такое сэндвич, а в английском языке это еще и глагол — «сжимать».
Конечно, одного мяса между двумя кусочками хлеба показалось мало
В ход пошли соусы, овощи, салатные листья, сыр. Ростбиф стали заменять птицей и рыбой, ветчиной и беконом. В результате многовековых экспериментов появилось множество вариантов сэндвичей. Но все же сэндвич — это не устоявшийся рецепт, а поле для ваших экспериментов.