На квасе или на кефире? А может быть на пиве? 5 беспроигрышных рецептов окрошки

Окрошка прошла путь от замоченной бурлаками в квасе воблы до изысканной окрошки Владимира Мухина с солеными груздями. Ей выделили день для празднования своего рождения - 30 мая. А появилась она еще до того времени, как Петр l снабдил русский народ картошкой. Эталонного рецепта этого блюда нет. Покроши мелко все, что нашел в холодильнике, добавь горчицы или хрена, залей холодной жидкостью (квасом, кефиром, сывороткой, пивом, минералкой). Сплошной полет для фантазии. Итак, полетели! Главное не улететь наутро в трубу…
Окрошка на квасе с копчеными карасями

- Огурец - 25 г.
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- Редис - 15 г.
- Картофель отварной - 20 г.
- Укроп - 5 г.
- Лук зеленый - 5 г.
- Копченые караси - 100г.
- Квас - 300 г.
- Желтки куриные - 5 шт.
- Соль - 5 г.
- Сахар - 10 г.
- Горчица дижонская - 30 г.
- Хрен сливочный - 30 г.
Карасей коптим на горячем копчении в течение 45 минут, либо покупаем готовую копченую рыбу и выдаем ее за свою. Шинкуем овощи соломкой. Желтки измельчаем и смешиваем с квасом, горчицей и хреном. Солим, добавляем сахар. Этой горючей