Мои черничные, клубничные и вишневые ночи: 6 сочных рецептов с ягодами
Жарким летом ягоды хочется есть на завтрак, обед и ужин. С точки зрения детокса — это отличная идея, так что,вооружайся блендером и делай смузи из дачного урожая. Если хочется чего-то более существенного, можешь приготовить суп из ягод и томатов, клубничную пиццу, дим-самы с вишней или вареники с черникой, или поразить всех роскошным тортом «Наполеон», начиненным свежими ягодами… Вкусно? Тогда, дерзай, а рецепты от лучших шефов тебе в помощь!
Пирожное «Анна Павлова» с заварным белком, ягодами и малиновым соусом
Шеф-кондитер ресторана Макао Светлана Макаренко
Ингредиенты:
- Крем
- Сливки – 200 мл
- Сыр маскарпоне – 50 г
- Желатин – 10 г
- Ваниль стручковая - 1 шт
- Сахар – 300 г
- Белок – 200 г
- Свежая малина – 100 г
Способ приготовления: Для крема взбить сливки, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике. Для приготовления безе, взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.
Дим-сам с вишней
Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев
Ингредиенты:
- Вишня свежемороженная - 400 г
- Сахар - 80 г
- Крахмал картофельный - 15 г
- Крахмал пшеничный - 15 г
- Вода - 50 г
- Банан -30 г
- Малина - 30 г
Способ приготовления: Вишню растопить. Банан пробить в блендере с малиной. Добавить к вишне сахар и бананово-малиновое пюре. Полученную смесь потушить 7-10 минут на слабом огне. Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения. Отщипнуть 10 г теста, сформировать шар и раскатать. В центр полученной лепешки положить вишневую начинку (18 г), защипнуть края. Готовить в пароварке в течение 3-4 минут.