Мне бы мяса: 4 лайфхака, как выбрать идеальный стейк в магазине
Целься метко и получай удовольствие.

Как там говорят, настоящий мужчина должен в своей жизни успеть посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Возможно, к этому перечню стоит добавить еще один пункт — хотя бы раз приготовить правильный, сочащийся соком стейк. И если постройка дома начинается с фундамента, то мясо для стейка сперва необходимо купить в магазине. Как выбрать лучший кусок и не прогадать? Рассказываем.
1Обращай внимание на происхождение мяса
Быки породы Абердин-Ангус, наряду с японскими Вагю, являются одними из самых вкусных в мире. Именно у них жировые прослойки расположены равномерно и наиболее выражены, что позволяет достичь выдающихся показателей «мраморности». На итоговое качество мяса влияет и вид откорма (зерновой обычно считается лучше травяного). Все эти данные должны быть указаны на упаковке.