Как выбрать лучший кусок мяса для стейка и не прогадать

PlayboyКулинария

Мне бы мяса: 4 лайфхака, как выбрать идеальный стейк в магазине

Целься метко и получай удовольствие.

Дарья Хвичия

widen_930_crop_1756_987_0_84_q90_829131_f912e24890ec748d3897089f1.png
https://unsplash.com

Как там говорят, настоящий мужчина должен в своей жизни успеть посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Возможно, к этому перечню стоит добавить еще один пункт — хотя бы раз приготовить правильный, сочащийся соком стейк. И если постройка дома начинается с фундамента, то мясо для стейка сперва необходимо купить в магазине. Как выбрать лучший кусок и не прогадать? Рассказываем.

1Обращай внимание на происхождение мяса

Быки породы Абердин-Ангус, наряду с японскими Вагю, являются одними из самых вкусных в мире. Именно у них жировые прослойки расположены равномерно и наиболее выражены, что позволяет достичь выдающихся показателей «мраморности». На итоговое качество мяса влияет и вид откорма (зерновой обычно считается лучше травяного). Все эти данные должны быть указаны на упаковке.

2Покупай стейки от надежных производителей

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении