Мимоза с сыром: 6 рецептов праздничного салата для всей семьи
Какой Новый год без вкусных и ароматных закусок, которые так хорошо дополняют искрящееся шампанское. Мимоза с сыром – одна из вариаций классического блюда, которую можно приготовить с разными ингредиентами.
Конечно, можно заказать уже готовую мимозу, чтобы не тратить время на готовку. Однако блюдо из ресторана, скорее всего, влетит тебе в копеечку, да и придется нервничать по поводу доставки – в праздничную ночь ожидание заказа может увеличиться в разы. Куда проще запастись ингредиентами и проявить кулинарные способности, чтобы порадовать себя и гостей. Нет ничего вкуснее действительно свежего салата, который так и тает во рту.
Классическая мимоза с сыром очень сытная и обладает оригинальным вкусом, знакомым с детства. Раз в году можно расслабиться и позабыть о диете, ведь впереди еще 12 месяцев для того, чтобы прийти в форму. Сыр придает мимозе особые сливочные нотки и неповторимый аромат. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве закуски к вину. Чтобы приготовить легендарную закуску, тебе потребуется сыр твердых сортов («Чеддер», «Голландский», «Гауда», «Российский», «Пармезан»).
Классическая мимоза с сыром и картошкой
Ингредиенты (на 4-х человек)
300 гр сыра, 6 картофелин, 4 моркови, 6 яиц, 400 гр рыбных консерв (более праздничный вариант — лосось или горбуша, также можно использовать тунец, сайру или сардины), майонез, 1 луковица (лучше салатная)
Совет: если не оказалось салатного лука, сгодится и репчатый лук. Чтобы не было резкого запаха, его нужно предварительно обработать — нарезать и полить кипятком.
Приготовление (пошагово)
- Подготовь консервы: слей масло, проверь, нет ли костей, и разомни рыбу вилкой.
- Вымой яйца и положи в сотейник. Вода должна заливать их примерно на 2−3 пальца. Ставь на средний огонь и жди, когда закипит. После этого пусть постоят на огне около 10 минут. Как будет готово, выкладывай яйца в блюдо с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.