Три фермера, которые предлагают качественные продукты

Men’s HealthЗдоровье

Как протеин, только лучше

Текст: А. К. Шилтон, Пол Кита, Александр Пигарев

На протяжении всего XX века производство мяса все дальше уходило от корней, а сами продукты — от своего истинного вкуса. Однако сегодня идет обратный процесс: небольшие фермы возвращаются к правильному производству мяса, рыбы и птицы, что позволяет нам насладиться забытым ярким вкусом говядины, рыбы и птицы, получив заодно полный спектр полезных веществ и витаминов, которые в нем содержатся. Таких производителей уже сотни. В этом материале мы расскажем о трех фермерах, предлагающих качественные продукты, и дадим рецепты по их приготовлению от известных московских шеф-поваров.

Возрождение скотоводства

Возрождение скотоводства в нашей стране началось сравнительно недавно. Но кроме двух крупных компаний в России этим занимается и достаточно большое количество фермеров. Например, фермер Сергей Емельянов разводит шотландских галловейских бычков в Забайкальском крае под Читой, рядом с курортом Дарасун. “Начали мы это делать в 2009 году. Слава богу, у нас не Москва, экономических кризисов не было, тут попроще. Начинать пришлось с самого нуля — межевали и оформляли землю, строили навесы для скота и коровники. В этом немного помог грант, который получили от Минэкономразвития, к нему добавили своих денег и начали развиваться. Сначала купили семь дойных коров. Жена сама их доила, продавали молоко, сливки, творог местным жителям. Дело потихоньку пошло..." В 2012 году Емельянов купил десять телок и двух быков из Шотландии галловейской породы. Выбор объяснялся просто: климатические условия в Забайкалье тяжелые и сравнимые с Северной Шотландией, эта порода привыкла жить на свободном выпасе и не требует зернового откорма, как ангусы. “Они у нас на круглогодичном выпасе, и только с декабря по март мы их подкармливаем сеном, — говорит Емельянов. — Зимой снега у нас практически не бывает, световой день короткий и животные просто не успевают наедаться. Зато, в отличие от ангусов, у них натуральная мраморность мяса, и им достаточно обычной травы и сена для корма. Очень неприхотливая порода и дает самое вкусное в Забайкалье мясо..." Сейчас поголовье колеблется от 60 до 110 голов, в зависимости от сезона, но фермер планирует его увеличение до двухсот. Часть скота продается живьем, часть забивается на мясо.

Рассчитайте время правильно

Чтобы получить действительно вкусное мясо нужной степени прожарки, необходимо жарить его определенное количество времени. По словам Павла Поцелуева, лучше всего купить цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием и таймером. Затем жарьте мясо до желаемой степени готовности, используя эту диаграмму.

  • Well Done: 56-66 оС
  • Medium Well: 52-66 оС
  • Medium: 48-52 оС
  • Medium Rare: 44-48 оC
  • Rare: 42-44 оC

Если мясо останется в выключенной духовке, оно дойдет до нужной кондиции (на 5-10 градусов) из-за остаточного тепла.

Стейки из говяжьей вырезки

Рецепт от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа ресторана “Жажда крови". Покупка мяса онлайн имеет массу преимуществ. Например, вы можете заказать нужные вам отрубы влажной или сухой выдержки и даже попросить разделать их на стейки нужной вам толщины. Не бойтесь ошибиться и смело экспериментируйте. “Поделить кусок говяжьей вырезки на две части -это отличный вариант, если вы хотите приготовить на вечер сразу несколько блюд ”, - говорит Павел.

Что понадобится:

  • 2-3 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 3 веточки тимьяна
  • Морская соль
  • Дробленый черный песец

Как приготовить:

1. Промокните вырезку насухо бумажными полотенцами и оставьте ее на 2 часа при комнатной температуре.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Щедро приправьте вырезку крупной морской солью и дробленым черным перцем (он не горит на сковороде так, как молотый). Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда оно начнет шипеть, обжарьте оба стейка по 3-4 минуты с каждой стороны.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Где лечиться? Где лечиться?

В какую поликлинику идти – государственную или частную

Домашний Очаг
Это безнадёжно: 9 признаков того, что у тебя нет вкуса Это безнадёжно: 9 признаков того, что у тебя нет вкуса

9 признаков, которые выдают полное отсутствие вкуса — проверь себя!

Cosmopolitan
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Как из самой человечной из коммунистических утопий возник буржуазный город Как из самой человечной из коммунистических утопий возник буржуазный город

Григорий Ревзин об Иоганне Валентине Андреа и Кристианополисе

Weekend
33 способа исправить последствия десяти лет войны с собой 33 способа исправить последствия десяти лет войны с собой

Индульгенция за бесцельно прожженные годы

Men’s Health
Выпас скота и близость поселений навредили вулканическим кроликам из Мексики Выпас скота и близость поселений навредили вулканическим кроликам из Мексики

Близость человеческих поселений изменяет ареалы обитания вулканических кроликов

N+1
50 величайших приключений на планете 50 величайших приключений на планете

Самые невероятные приключения, какие только можно организовать на нашей планете

Men’s Health
Растения-преступники: одни доведут до слез, другие убьют Растения-преступники: одни доведут до слез, другие убьют

Отрывок из книги Эми Стюарт «Коварные растения»

СНОБ
Скажи мне D Скажи мне D

К чему приводит нехватка витамина D

Men’s Health
Как перестать заедать стресс? Как перестать заедать стресс?

Как избавиться от привычки переедать?

Здоровье
Слава, мы вернулись Слава, мы вернулись

Истории великих возвращений героев

Men’s Health
Наталия Киселева — о том, как меняется Московская электронная школа и столичное образование Наталия Киселева — о том, как меняется Московская электронная школа и столичное образование

Об уроках пандемии и новом опыте организации обучения

СНОБ
Солнечная петербурженка Солнечная петербурженка

Кристина Горбунова — официально Playmate 2020!

Playboy
Мужские украшения будущего: создательница ian charms – о новой маскулинности, бусинах из России и Джастине Бибере Мужские украшения будущего: создательница ian charms – о новой маскулинности, бусинах из России и Джастине Бибере

Лизе Саакян удалось сделать успешную марку с иронией

GQ
Сколько стоит пить? Сколько стоит пить?

Каким будет место алкоголя в “новой нормальности”?

Men’s Health
Любимые женщины Владимира Кузьмина: актриса, певица, модель, яхтсменка и другие Любимые женщины Владимира Кузьмина: актриса, певица, модель, яхтсменка и другие

Лидер группы «Динамик» может похвастаться не только творческими достижениями

Cosmopolitan
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Иван Тургенев Иван Тургенев

Иван Тургенев в портретной галерее Дмитрия Быкова

Дилетант
7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах 7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах

Что женщины считают важным донести до мужчин

Men’s Health
4 способа вкусно приготовить макароны 4 способа вкусно приготовить макароны

Рассказываем, как вкусно и просто приготовить одно из самых популярных блюд

GQ
Настя Ивлеева Настя Ивлеева

Настя Ивлеева: «Цифровая реальность – это в высшей степени сексуально!»

Playboy
Неудачный подарок разрушил отношения двух подруг Неудачный подарок разрушил отношения двух подруг

Обидеть другого можно, даже приняв неудачный подарок

Psychologies
Грязные танцы Грязные танцы

Год самоизоляции привел к буму в секс-технологиях

Men’s Health
Из-за пандемии сотрудники с детьми чаще выгорают. Вот 3 способа им помочь Из-за пандемии сотрудники с детьми чаще выгорают. Вот 3 способа им помочь

3 совета менеджерам, которые хотят уберечь своих подчиненных от выгорания

Inc.
Ню в невесомости Ню в невесомости

Анна Грачевская – девушка явно не робкого десятка

Playboy
Кто угодно Кто угодно

Новая роль Эммы Стоун — и тренд на реабилитацию кинозлодеев

Glamour
Дмитрий Губерниев Дмитрий Губерниев

Правила жизни телеведущего Дмитрия Губерниева

Esquire
От бабушки до мачо: что с собой сделал Александр Ревва — мнение врачей От бабушки до мачо: что с собой сделал Александр Ревва — мнение врачей

Что же с собой сделал Александр Ревва за последние 15 лет

Cosmopolitan
Тактика обмана Тактика обмана

Оптические иллюзии. Как мы понимаем, на что смотрим

Вокруг света
«Он очень талантливый, но его взгляды не выдерживают критики»​: главное из фильма Родиона Чепеля про Павла Дурова «Он очень талантливый, но его взгляды не выдерживают критики»​: главное из фильма Родиона Чепеля про Павла Дурова

Однокурсники, коллеги и партнеры Павла Дурова о его работе и жизни

VC.RU
Открыть в приложении