Испечь альтернативные блины
Ты можешь не носить клетку и не слушать Монеточку, но банальность – это нынче непростительный грех. Чтобы общество не отвергло тебя за вкусные, но обычные блины с икрой, можно сделать на Масленицу нечто нетрадиционное.
Разбей в миску 3 яйца, добавь столовую ложку сахара, чайную – соли, все взбей. Теперь влей четверть литра молока, перемешай и, помешивая, высыпь туда 2 стакана муки. Влей еще четверть литра молока, перемешай, добавь 3 столовые ложки растительного масла. Это базовый рецепт, сообщил Александр Гарбуз, шеф-повар ресторана G'Arbuz, все изыски будут на его основе.
Ажурные блины
В приготовленную смесь добавь 100 г крахмала и еще раз все перемешай, чтобы не было комков. Затем вылей смесь в пустую бутылку из-под кетчупа с маленьким отверстием. Сковородку смажь маслом, раскали погорячее и лей на нее смесь, выписывая узоры. Симметрии сначала не получится, будет больше похоже на путь Петрова и Боширова, ищущих собор в Солсбери. Но потом выйдет что-то похожее на вологодские кружева. Переворачивать надо широкой лопаткой, чтобы не порвать.
Разноцветные блины
Раздели блинное тесто на несколько частей и в каждую добавь краситель. Для красных блинов подойдет свекольный сок, для черных – чернила каракатицы (продаются в готовом виде; раньше были итальянские, сейчас наверняка белорусские), для зеленых – сок шпината, для желтых – куркума или натуральный шафран, для фиолетовых – черничный сок.
Блинные роллы
Для них тоже надо добавить в тесто крахмал (блины должны быть чуть прочнее обычных) и приготовить начинку – например, перемешать маскарпоне… прости, мягкий сыр «Лесное лукошко» с зеленью и рубленой семгой. Выкладываешь слой начинки на блин, закрываешь другим блином, еще слой начинки, сворачиваешь и нарезаешь в виде роллов.