Ознакомься с этими советами – и получи доступ к вкусной и дешевой еде навсегда

MaximКулинария

20 советов от мужской кухни

Ознакомься с ними – и получи доступ к вкусной и дешевой еде в любое время суток.

Текст: Данила Маслов

Лучшие повара в мире — мужчины. Это непреложный факт, подтвержденный статистикой мишленовских звезд. Что неудивительно, ведь огонь, кровь и железо – это явно мужская стихия. Но при этом большую часть еды в мире приготавливают женщины, потому что традиционно такая обязанность считалась достаточно безопасной и не требующей большой силы. Мужчина добывает крокодила, женщина делает из добычи фуа-гра. Каждому свое. Поэтому огромное количество мужчин, латентных гениальных поваров, так и не были никогда инициированы, они остаются в кулинарно-эмбриональном состоянии и искренне верят, что приготовление яичницы – это фокус, лежащий за гранью их возможностей. Увы.

А между тем кулинария – это искусство, рожденное на стыке четырех наук: химии, физики, биологии и геометрии. Это поле для самых волшебных алхимических экспериментов. Это, в конце концов, способ не платить бешеные деньги за картонную бяку в коробочке, привезенную равнодушным курьером.

Правда, всегда есть риск растолстеть. Ибо если из плеч у тебя растет то, что способно в любую минуту доставить тебе истинное наслаждение, – это очень развращает, это тебе любой исповедник подтвердит.

Следующие двадцать советов – это база, основа, владея которой можно смело идти покорять мир гастрономических наслаждений.

№ 1. Точи ножи

Острый нож отличается от тупого, как ночь ото дня. Тупой нож все делает плохо и медленно. Острым ножом работать радостно и легко, он поет, отделяя плоть от кости и шинкуя зелень. Существует масса приспособлений для заточки ножей, но нет ничего проще и доступнее, чем любая фаянсовая тарелка или блюдце. Переверни тарелку и, чуть склонив нож плашмя, несколько раз проведи каждой его стороной по выступающей кромке вокруг донышка. Если на кромке остались темные следы – все правильно, это был снят лишний металл. Грязь с тарелки легко смоется, а нож теперь можно смело пускать в дело. Начинай работу с ножом именно с его заточки.

№ 2. Натирай чеснок

Чистить чеснок, нарезать чеснок, давить чеснок в давилке... Это все долго, нудно и скучно. Проще всего разжиться измельченным свежим чесноком – это взять мелкую терку и за 10 секунд натереть на ней головку чеснока, не очищая ее от шелупашек. Все лишнее останется снаружи, на терке. А у тебя будет моментально добытый и идеально измельченный чеснок.

№ 3. Удали курице хребет

Курица лучше прожарится, если ее разрезать, но не спереди, а со спины. Кулинарными ножницами надо вырезать у нее хребет с хвостом и сломать ножом косточку у плеч, мешающую раскрыть тушку полностью. Хребет можно пожарить рядом с курицей, некоторым нравится его обгладывать.

№ 4. Дави помидоры и рви салат руками

Если ты делаешь томатный соус, то помидоры проще всего превращаются в кашу, если их разодрать руками в миске. Это намного быстрее, чем резать и потом уныло давить толкушкой. Если ты категорически против помидорной кожицы, то ее легко снять, если обдать помидор кипятком и сделать у основания крестообразный надрез. Хотя вообще-то шкурки мало кому мешают, если их вместе с мякотью превратить в мелкую кашицу. Зеленый салат тоже не надо резать ножом: при резке он слишком сминается и теряет сок. Смело рви листья на кусочки.

№ 5. Научись варить борщ

Борщ хорош тем, что он стоит в холодильнике целую неделю и становится только вкуснее. А готовить его очень, очень просто. Налей в кастрюлю воды на две трети примерно. Отправь туда одну нарезанную луковку и одну натертую на крупной терке большую морковку. Положи мясо. Чем больше мяса, тем вкуснее будет борщ; килограмм на пять литров – лучший вариант. Если в мясе есть кости, это очень хорошо. Если там большая круглая кость, в разрубе которой виден мозг, – у тебя будет не борщ, а песня. Поставь на огонь и вари. Параллельно включи духовку на 200 градусов и положи на противень три средние или две большие мытые свеклы, прямо в шкуре. Если суп будет слишком активно кипеть, сделай огонь поменьше: кипение должно быть похоже на умеренное побулькивание. Минут через сорок добавь туда пять нарезанных картофелин и полную, с горкой, суповую тарелку мелко нашинкованной капусты. Еще через двадцать минут достань свеклу, остуди под струей воды, сними с нее кожуру и нашинкуй на крупной терке. Теперь высыпаем в борщ столовую ложку соли, размешиваем и пробуем. Не хватает соли? Добавляем еще, пока не станет вкусно. Высыпаем в суп две столовые ложки сахара. По желанию добавляем перец. Теперь вываливаем туда свеклу и сразу после закипания выключаем: если свекла долго кипит, она теряет цвет. Завершающий штрих – половина чайной ложки уксуса. Если есть свежая зелень, режем и густо посыпаем ею борщ. Даем минут двадцать настояться и едим со сметаной. Мы крутые. Мы сварили борщ.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
20 лучших продуктов, худеть с которыми одно удовольствие 20 лучших продуктов, худеть с которыми одно удовольствие

Процесс похудения — это не только физические нагрузки, но и правильное питание

Cosmopolitan
Сила воли: что мешает нам добиваться цели Сила воли: что мешает нам добиваться цели

Проблема отсутствия силы воли – в образе жизни, который ее ослабляет

Psychologies
Мечта шахтера Мечта шахтера

Эрни Форд не знал, что шахтерская песенка «Шестнадцать тонн» прославит его

Вокруг света
У «Гугла» за пазухой У «Гугла» за пазухой

Во что вкладывают деньги корпорации

Maxim
Скрытые возможности браузера Google Chrome, о которых ты скорее всего не знаешь Скрытые возможности браузера Google Chrome, о которых ты скорее всего не знаешь

Ты даже не подозреваешь, что в любимом браузере полно тайных кнопок

Maxim
Будущее пятого поколения Будущее пятого поколения

Время 4G на исходе. 5G серьезно изменит нашу жизнь

Популярная механика
Паста и Баста Паста и Баста

Василий Вакуленко и его жена в 40 лет решили, что пора, и в их жизнь пришел ЗОЖ

Tatler
Дюжина шампуров в спину сельдерея Дюжина шампуров в спину сельдерея

Профессор генетической эпидемиологии разоблачил 12 мифов о здоровом питании

Maxim
9 неожиданных способов есть привычные продукты 9 неожиданных способов есть привычные продукты

Горячее пиво, замороженный зефир и другие странности из мира кулинарии

Maxim
Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
Как питание помогает добиваться высоких спортивных результатов Как питание помогает добиваться высоких спортивных результатов

Делимся с вами советами по питанию от олимпийского чемпиона по фигурному катанию

GQ
Минный пол Минный пол

20 вещей, которых мы боимся в женщинах

Maxim
Зимовье зверей Зимовье зверей

Рассказываем об особенностях наблюдений за дикой природой в зимнее время

N+1
Окаянный день Окаянный день

Это рассказ о том, как так случайно вышло, что у нас есть «День сурка»

Maxim
В текущем режиме В текущем режиме

Как «разогнать» лимфу и поддерживать её оптимальную скорость?

Лиза
Солнечная петербурженка Солнечная петербурженка

Кристина Горбунова — официально Playmate 2020!

Playboy
6 фраз инспектору ГИБДД, после которых у вас будут большие проблемы 6 фраз инспектору ГИБДД, после которых у вас будут большие проблемы

Фразы, которые могут дать повод устроить автомобилисту серьезную проверку

РБК
Год во время чумы Год во время чумы

Самые зрелищные фото самых зрелищных происшествий 2021 года

Maxim
10 самых быстрых животных планеты 10 самых быстрых животных планеты

Спрингбок, гепард, стриж и другие самые быстрые животные планеты

Популярная механика
Россия, Кудыкина гора Россия, Кудыкина гора

Огнедышащий Змей Горыныч обнаружен под Липецком

Maxim
Мальдивы, Чили и озеро Текапо: 10 самых красивых мест на Земле с точки зрения науки Мальдивы, Чили и озеро Текапо: 10 самых красивых мест на Земле с точки зрения науки

10 точек на Земле, чья красота теперь доказана наукой

Forbes
Простатит Простатит

Простатит – золотое дно для медицины и страшный сон для любого мужчины

Maxim
След амура: как быстро убрать засос в домашних условиях След амура: как быстро убрать засос в домашних условиях

Как можно быстро убрать засос на шее и других видных и пикантных местах

VOICE
Великое нашествие Великое нашествие

Вторжение монголов обратило русских государей в деспотов ордынского типа

Дилетант
Деньги для метавселенной: эксперт о будущем банков, кредитов и криптовалют Деньги для метавселенной: эксперт о будущем банков, кредитов и криптовалют

Какое будущее ждет цифровой банкинг и метавселенные?

Inc.
Самолет комсомольцев Самолет комсомольцев

Уникальный авиационный проект, созданный комсомольцами и на деньги комсомола

Популярная механика
Кошки-мышки: как сотрудники обходят системы контроля компаний за рабочим временем Кошки-мышки: как сотрудники обходят системы контроля компаний за рабочим временем

Как сотрудники, обходя системы контроля, делают компании киберуязвимыми

Forbes
Лимонов и Нью-Йорк. 1975–1980 Лимонов и Нью-Йорк. 1975–1980

Лимонов переживает нервный срыв, пишет «Эдичку» и работает слугой миллиардера

Esquire
В марсианском углероде нашли экстремальный отрицательный изотопный сдвиг В марсианском углероде нашли экстремальный отрицательный изотопный сдвиг

Как изотопный анализ помогает восстановить события на Красной планете?

N+1
Открыть в приложении