Манго помогает снизить уровень сахара в крови и нарастить мышечную массу
Ежедневное употребление манго дало неожиданные результаты для людей с преддиабетом: несмотря на то, что в тропическом фрукте содержится больше натурального сахара, чем в батончиках мюсли, он на самом деле снижает уровень сахара в крови, одновременно увеличивая мышечную массу тела в течение шести месяцев.

Срочно покупать манго!
Противоречивые результаты исследования, проведенного в Университете штата Флорида, бросают вызов общепринятому мнению о том, что людям, подверженным риску развития диабета, следует избегать сладких фруктов.
Стоит отметить, что исследование финансировалось Национальным советом по манго, однако агентство не играло никакой роли ни в разработке исследования, ни в сборе, анализе или интерпретации данных.
Что показала работа?
В исследовании, опубликованном в журнале Foods, приняли участие 23 взрослых человека с преддиабетом, которые в течение 24 недель ежедневно съедали по 300 граммов свежего манго или батончик гранолы с соответствующей калорийностью.