Что может быть лучше сочного мяса на гриле?

PlayboyКулинария

Лучший маринад для шашлыка из свинины: проверенные рецепты и лайфхаки

Что может быть лучше сочного мяса на гриле?

Дмитрий Петросьянц

widen_930_crop_1920_1080_0_100_q90_436891_7b02a9fdfb470476ee6d4a77c.jpeg
Здесь и далее фото pixabay.com

Процесс приготовления шашлыка — это отдельный вид гастрономического искусства, которое требует соблюдения определенных технологий и правил. Некоторые считают, что идеальным мясом для шашлыка является баранина, другие предпочитают курицу или рыбу, а мы, пожалуй, остановимся на сочной свинине .

Сейчас мы расскажем, какой маринад для шашлыка из свинины подойдет лучше всего, а также дадим несколько советов по готовке.

Как приготовить вкусный шашлык?

Как ты уже успел понять, хороший шашлык — это не просто мясо на углях и немного соли сверху. Для настоящих мастеров мангала — это целый ритуал, сопровождаемый распитием красного вина и танцами возле костра (но не всегда).

Все начинается с выбора подходящего мяса . Если мы говорим о свинине, она должна быть свежей и не очень жирной. Лучше всего выбирать шейку, тогда у шашлыка есть все шансы получиться сочным и мягким. Если ее нет, можно смело брать корейку, поясничную часть или грудинку.

Стоит помнить, что жесткий и суховатый шашлык из свинины получается, если взять мясо лопатки или окорок. Поэтому при выборе свинины в магазине обязательно сообщи о том, какая именно часть тебе нужна.

Как бы то ни было, чтобы сформировать свои собственные предпочтения в этой области, нужно съесть целую свинью и понять, какая ее часть тебе больше всего нравится.

Однако во многом ее вкус будет зависеть не только от свежести и оптимального тайминга приготовления, но и от маринадов, специй, приправ, масел, овощей и соусов.

На самом деле, мясо, выдержанное в маринаде, становится мягким и приобретает новые вкусовые качества. Поэтому здесь тоже важно попробовать несколько вариантов, чтобы в конечном счете прийти к чему-то своему.

Но, прежде чем мы приступим к конкретным рецептам и рекомендациям, у нас есть для тебя несколько советов, которые надо знать до приготовления шашлыка из свинины.

1. Иногда молодое и свежее мясо можно вовсе не мариновать. Перед тем, чтобы насадить его на шампуры, достаточно просто добавить немного соли и перца. Если все будет приготовлено правильно, его вкус точно не должен будет тебя разочаровать. Однако, естественно, хороший маринад такому мясу не помешает. Свежую свинину, говядину и баранину можно держать в маринаде в среднем от одного до двух часов. Курицу можно чуть поменьше — всего 30 минут.

2. Не самое свежее мясо (или мясо сомнительного качества) требует более длительного маринования. Для курицы оптимальным временем будет два часа, для свинины — четыре часа, а говядину и баранину лучше оставить на шесть часов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении