Лучшие рецепты из кабачков: вкусные и простые блюда для вегетарианцев
Подборка оригинальных рецептов с кабачками, с которыми справится даже начинающий кулинар.

В нашей стране кабачок заслужил славу не самого благородного овоща, которым родственники-дачники любят одаривать всех и каждого, вопреки желанию получателя обладать этим плодом.
Поскольку заниматься консервацией или изготовлением икорной закуски ты можешь быть не готов, то зеленый бедолага, скорее всего, обречен на медленное умирание в дальнем углу овощного ящика. Грустно.
Чтобы спасти его от этой печальной участи, мы хотим предложить тебе вкусные и простые рецепты из кабачков, которые при этом отличаются оригинальностью и подходят вегетарианцам.
От фриттаты до шоколадного десерта — ниже находятся самые аппетитные способы пустить кабачок в дело.
1Суп из кабачков и мяты

Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- 6 кабачков, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные;
- 750 г овощного бульона;
- 150 г крем-фреша (или сметаны);
- Небольшой пучок листьев мяты, нарезанных;
- Цедра лимона (по желанию) для подачи.
Как готовить
- Разогрей оливковое масло в сковороде на среднем огне и готовь лук со щепоткой соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким, но не поджарится. Засыпь на сковороду чеснок и готовь в течение нескольких минут, затем добавь кабачки и жарь их в течение 20 минут. Влей овощной бульон и доведи его до кипения в течение нескольких минут.
- Используй блендер, чтобы взбить суп до однородной массы, затем добавь крем-фреш или сметану, а также три четверти листьев мяты и снова взбей. Посоли.
- Разлей суп по мискам и сверху добавь еще немного крем-фреша, листьев мяты и по желанию немного лимонной цедры.
2Фриттата из кабачков

Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 кабачок, нарезанный кубиками;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- щепотка сушеных хлопьев чили;
- 4 яйца, взбитых;
- 100 г козьего сыра;
- Зеленый лук, мелко нарезанный;
- Листовой зеленый салат для подачи на стол.
Как готовить
- Разогрей оливковое масло в жаропрочной сковороде и добавь нарезанный кабачок. Жарь 4-5 минут на сильном огне или до подрумянивания. Добавь чеснок и сушеные хлопья чили и готовь в течение одной минуты.
- Уменьши огонь до среднего. Добавь яйца и щедро приправь. Готовь, пока яйца не застынут по краям.
- Посыпь фриттату сверху козьим сыром и положи ее на горячий гриль. Готовь, пока она не подрумянится сверху, а затем посыпь зеленым луком и подавай на стол с листовым зеленым салатом.