Лучшее средство от похмелья: рецепт мексиканской энчилады
Без этого блюда не обходится ни один мексиканский праздник и ни одно утро после шумного застолья

С латиноамериканского испанского слово enchilar переводится как «перчить, добавить чили». А самое популярное мексиканское блюдо — энчилада — напоминает алжирский денер, турецкую шаверму или греческий гирос.
Особенным мексиканский подход делают кукуруза и перец — главные составляющие местной кухни. Из кукурузной муки пекут лепешки — тортильи, а разнообразные виды перца добавляют и в тесто, и в соус. Готовят лепешки по рецепту, изобретенному еще ацтеками.

Заворачивать в индейские лепешки мясо придумали европейские переселенцы. Когда точно появился рецепт, неизвестно, но в первой мексиканской поваренной книге El cocinero