Лучше есть свежими: 10 продуктов, которые не стоит замораживать
Заморозка – отличный способ сохранить на будущее продукты, которых оказалось в избытке. Но не всякую еду можно подвергать воздействию низких температур. Эти продукты лучше съесть в свежем виде – и вот почему.
Молоко и молочные продукты
Если вы в будущем планируете пить молоко или добавлять его в кофе, то заморозка – не самая удачная идея. Напиток полностью поменяет текстуру, став неоднородным и комковатым.
Аналогичным образом преображаются и другие молочные продукты: йогурт, сметана, майонез. При заморозке они расслаиваются и становятся непригодными в пищу.
Тем не менее, оттаявшее молоко и молочные продукты еще можно использовать в кулинарии — например, для приготовления подлив и соусов. Только размораживать их нужно постепенно, на полке в холодильнике. В зависимости от размера контейнера процесс может занять от пары часов до нескольких дней.
Готовая еда в панировке
Соблазн заранее приготовить еду на неделю и заморозить ее, конечно, велик, но результат может вас разочаровать – особенно, если вы обжариваете продукты в панировке. Хрустящая корочка при размораживании превратится в неприглядного вида кашу – и блюдо будет испорчено.