Готовим полезные брауни: с миндалем, овсянкой и шоколадом

Seasons of lifeКулинария

Любимые рецепты Лали Чочия. Брауни полной луны

Ничто так не согревает в промозглую погоду, как запах выпечки, особенно если в нем чувствуется пряный шоколад. На этот раз вместе с Лали Чочия готовим полезные брауни: с миндалем и овсянкой. И с шоколадом, конечно.

Когда-то мне очень захотелось испечь шоколадные брауни. В интернете много рецептов, но я искала подходящий, ведь на тот момент я жила в Египте и нужно было адаптировать его к имеющемуся в местном супермаркете ассортименту.

К счастью все получилось, брауни пошли нарасхват и на пятничном маркете, где я продавала свою еду, и на днях рождения друзей, и вечерами, когда мы собирались за ужином с соседями в нашем любимом пальмовом саду.

Казалось бы все вкусно, все хорошо, но что-то внутри не дает мне остановиться, и время от времени я немножко меняю брауни. При таком потоке гастрономической информации в интернете не хочется (да просто невозможно!) печь пирог по одному и тому же рецепту. Прочитал про «глютен фри», например, и сразу же хочется заменить в брауни пшеничную муку на миндальную, а через некоторое время снова что-нибудь обновить: для пущей шоколадности к какао порошку, например, добавить шоколад.

В поле зрения появляется тема — продукты растительного происхождения, заменяющие яйца: лен, бананы, яблоки. Переспелых бананов в Дахабе много, и вот у пирога появляется новый вкусовой оттенок. Немного жидкое тесто? Добавим овсянки. Вкусно! И я снова влюбляюсь в свой новый брауни.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении