Зеленый свет
Составь витаминный букет из листьев салата, веточек укропа, петрушки, кинзы, сельдерея и преподнеси его себе в знак любви к собственному организму. Делай это чаще!
Часто диетологи настаивают на том, чтобы каждый из нас ежедневно съедал по пучку зелени или по миске листового салата. Хорошо, если все это будет прямо с грядки! Ведь зелень быстро вянет, но еще быстрее теряет витамины и накапливает вредные вещества. Если ты покупаешь свежую зелень раз в неделю, то и есть ее лучше раз в неделю. А остаток можно заморозить: холод способствует сохранению ценных соединений и не дает образоваться фитотоксинам.
Кастинг на грядке
Укроп и петрушка обязаны эфирным маслам приятным вкусом и запахом, витамину С – способностью бодрить и укреплять защитные силы организма, а свойством придавать глазам кошачью зоркость в темноте и возвращать младенческую бархатистость коже – каротину (провитамину А). Кроме того, веточки этих растений благодаря содержащемуся в них калию обладают мочегонным эффектом. А еще они всегда готовы поделиться железом с красными клетками крови – эритроцитами, доставляющими кислород к тканям.
Сельдерей обладает немного резковатым вкусом и запахом, зато как полезен