Запутанная история
Спагетти, или по-нашему макароны, всего лишь один из видом итальянской пасты. Но, безусловно, самый знаменитый. А еще они очень полезны, если, конечно, это качественный продукт
Паста содержит витамины группы В, укрепляющие наши мягкие ткани, марганец, работающий как антиоксидант, а также калий, железо и фосфор. Настоящее anti-age блюдо! Кроме того, на каждые 100 г качественных спагетти приходится 10 г белка. Примерно столько же в курином яйце. Именно поэтому пасту часто рекомендуют спортсменам после тренировок: она отлично утоляет голод и при этом активно участвует в «строительстве» мышечной массы. И еще: в пасте содержится аминокислота триптофан, которая участвует в синтезе «гормона радости» серотонина и «гормона сна» мелатонина. Идеальное блюдо для ужина!