Закусывать надо!.. Но правильно
6 продуктов, которые нельзя совмещать с алкоголем

Напитки «с градусом» нельзя употреблять без закуски или на голодный желудок. Это вредно для желудочно-кишечного тракта, плюс вероятность быстро опьянеть повышается в разы. Но здесь тоже есть свои нюансы. От некоторых блюд во время праздничного застолья лучше отказаться.
1Десерты
Мы не говорим сейчас о дольке шоколада к маленькой порции коньяка. Сладости вредны именно в больших количествах. Почему? Пищеварительная система первым делом переваривает быстрые углеводы, а спиртное остается непереработанным. Организм просто не успевает справиться с токсинами. Мало того, что после десертов ты пьянеешь быстрее, так еще и наутро будет болеть голова. Поэтому от аппетитных пирожных лучше отказаться совсем. Для сладкоежек есть альтернатива – пастила, мармелад, галеты.
2Сладкие фрукты
Фрукты часто подают к тихим винам, шампанскому, ликерам, бренди. Но не все дары природы полезны для нашего желудка, это, в частности, относится к «сладким» плодам и ягодам (винограду, бананам, арбузу или дыне). Под воздействием алкоголя продукты с большим количеством сахара начнут бродить в кишечнике. Быстрое опьянение тебе гарантировано. Зато с алкоголем хорошо сочетаются цитрусовые,