Зачем азиатки обваливают мясо в соде
Их кулинарные привычки могут помочь тебе сделать свои блюда вкусными и полезными, а еще и сэкономить!
1Используют все до крошки
Жители Японии и Китая бережливы, к природным ресурсам относятся с уважением и продукты используют все без остатка: на мясных обрезках варят супы, а овощные добавляют в разные соусы и заправки.
2Не покупают замороженные овощные смеси
Следуя азиатской философии, в пищу надо использовать сезонные продукты. Смеси из супермаркета не соответствуют этому принципу. При приготовлении замороженные продукты становятся вязкими и блеклыми, теряют полезные свойства.
3Вместо соли добавляют рыбный соус
Соленый соус состоит из рыбных ферментов и сахара. Эта смесь делает еду насыщенной и полезной благодаря жирным кислотам, которые не синтезируются в организме. Заправка богата минералами и витаминами. Рыбный соус нельзя хранить в холоде – кристаллы соли портят продукт.