10 кулинарных лайфхаков, которые стоит перенять

ЛизаКулинария

Зачем азиатки обваливают мясо в соде

Их кулинарные привычки могут помочь тебе сделать свои блюда вкусными и полезными, а еще и сэкономить!

Текст: Дарья Курносенкова

1Используют все до крошки

Жители Японии и Китая бережливы, к природным ресурсам относятся с уважением и продукты используют все без остатка: на мясных обрезках варят супы, а овощные добавляют в разные соусы и заправки.

2Не покупают замороженные овощные смеси

Следуя азиатской философии, в пищу надо использовать сезонные продукты. Смеси из супермаркета не соответствуют этому принципу. При приготовлении замороженные продукты становятся вязкими и блеклыми, теряют полезные свойства.

3Вместо соли добавляют рыбный соус

Соленый соус состоит из рыбных ферментов и сахара. Эта смесь делает еду насыщенной и полезной благодаря жирным кислотам, которые не синтезируются в организме. Заправка богата минералами и витаминами. Рыбный соус нельзя хранить в холоде – кристаллы соли портят продукт.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении