Результат этой диеты: эффективное снижение веса и сияющая кожа

ЛизаЗдоровье

Весенняя диета

Основная формула этой диеты – много овощей, зелени и белковых продуктов, мало простых углеводов и жиров.

Результат весенней диеты: эффективное снижение веса, ощущение легкости, сияющая кожа – и никакого чувства голода. Важный нюанс: овощи, бобовые или зелень (источники клетчатки) нужно есть не менее 3-х раз в день. Это могут быть салаты с легкой заправкой, овощные супы, тушеные или запеченные овощи, смузи. В качестве источника белка лучше есть яйца, рыбу, филе курицы или индейки, кисломолочные продукты.

Минус 4 кг за неделю

Что у нас в меню?

На завтрак съешь омлет с зеленью, помидорами и фасолью. На обед – нежную куриную грудку с йогуртовой заправкой и салат из свежих овощей, на ужин – рыбу с зеленью. На гарнир к рыбе хорошо подать отварную или тушеную стручковую фасоль. На перекус можно съесть натуральный ацидофилин, простоквашу или йогурт без сахара (добавь в него немного ягод – свежих или замороженных).

Старайся пить больше воды. Начинай день со стакана воды приятной для тебя температуры (пей ее сразу после пробуждения). Исключи на весь период диеты соки, сладости, жирные и жареные блюда, выпечку, консервы и алкоголь.

Завтрак

Омлет с красной фасолью

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г фасоли
  • зубчик чеснока
  • специи
  • 20 г черри
  • любая зелень

Приготовление: Фасоль замочи на ночь в холодной воде, затем отвари с добавлением чеснока. Слей воду, взбей. Добавь зелень, специи. Приготовь омлет. На половину омлета выложи пюре из фасоли, накрой второй половиной. Подавай с черри и зеленью.

Обед

Нежная грудка с луком

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • репчатый лук
  • 200 г йогурта
  • специи
  • зелень

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками. Приготовь заправку, смешав йогурт и зелень. Лук нарежь. Разогрей духовку до 1800. Выложи в форму лук, сверху кусочки курицы и залей соусом. Поставь в духовку, через 15 минут достань форму, посоли, поперчи и все перемешай, затем запекай до готовности. Подавай со свежей зеленью.

Ужин

Рыба с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • 300 г филе любой рыбы
  • 25 г петрушки
  • 25 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу

Приготовление: Филе рыбы смешай с измельченным укропом. Сбрызни растительным маслом и лимонным соком, добавь специи. Оставь мариноваться на 15 минут. Выложи рыбу в форму и запекай 25 минут. Подавай с лимоном и зеленым соусом (взбей в блендере петрушку, чеснок, специи и растительное масло).

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, StockFood / Bender, Uwe/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении