Весенняя диета
Основная формула этой диеты – много овощей, зелени и белковых продуктов, мало простых углеводов и жиров.
Результат весенней диеты: эффективное снижение веса, ощущение легкости, сияющая кожа – и никакого чувства голода. Важный нюанс: овощи, бобовые или зелень (источники клетчатки) нужно есть не менее 3-х раз в день. Это могут быть салаты с легкой заправкой, овощные супы, тушеные или запеченные овощи, смузи. В качестве источника белка лучше есть яйца, рыбу, филе курицы или индейки, кисломолочные продукты.
Минус 4 кг за неделю
Что у нас в меню?
На завтрак съешь омлет с зеленью, помидорами и фасолью. На обед – нежную куриную грудку с йогуртовой заправкой и салат из свежих овощей, на ужин – рыбу с зеленью. На гарнир к рыбе хорошо подать отварную или тушеную стручковую фасоль. На перекус можно съесть натуральный ацидофилин, простоквашу или йогурт без сахара (добавь в него немного ягод – свежих или замороженных).
Старайся пить больше воды. Начинай день со стакана воды приятной для тебя температуры (пей ее сразу после пробуждения). Исключи на весь период диеты соки, сладости, жирные и жареные блюда, выпечку, консервы и алкоголь.
Завтрак
Омлет с красной фасолью
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 50 г фасоли
- зубчик чеснока
- специи
- 20 г черри
- любая зелень
Приготовление: Фасоль замочи на ночь в холодной воде, затем отвари с добавлением чеснока. Слей воду, взбей. Добавь зелень, специи. Приготовь омлет. На половину омлета выложи пюре из фасоли, накрой второй половиной. Подавай с черри и зеленью.
Обед
Нежная грудка с луком
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- репчатый лук
- 200 г йогурта
- специи
- зелень
Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками. Приготовь заправку, смешав йогурт и зелень. Лук нарежь. Разогрей духовку до 1800. Выложи в форму лук, сверху кусочки курицы и залей соусом. Поставь в духовку, через 15 минут достань форму, посоли, поперчи и все перемешай, затем запекай до готовности. Подавай со свежей зеленью.
Ужин
Рыба с зеленым соусом
Ингредиенты:
- 300 г филе любой рыбы
- 25 г петрушки
- 25 г укропа
- 2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
Приготовление: Филе рыбы смешай с измельченным укропом. Сбрызни растительным маслом и лимонным соком, добавь специи. Оставь мариноваться на 15 минут. Выложи рыбу в форму и запекай 25 минут. Подавай с лимоном и зеленым соусом (взбей в блендере петрушку, чеснок, специи и растительное масло).
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, StockFood / Bender, Uwe/Fotodom.ru
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl