Своими руками
Раскрываем секреты профессиональных поваров и кондитеров
У каждой, даже начинающей хозяйки есть такой кухонный аксессуар, как венчик для взбивания. Хотя бы один! Справедливости ради заметим, что используется венчик не так уж часто, например, для приготовления омлета или блинчиков. Во всех остальных случаях мы берем в руки электрический миксер, так как это проще и быстрее. Интересно, что многие профессиональные повара предпочитают взбивать яйца, сливки, масляные кремы, соусы или муссы вручную, так как считают, что именно так масса получается более легкой и воздушной. Так ли это? Проверь и сравни! Только прежде всего следует вооружиться правильным венчиком. А разновидностей этого кухонного аксессуара не так уж и мало. Давай попробуем разобраться во всем этом многообразии.
Рецепт
Десерт с соусом сабайон
На 4 порции: •5 желтков •90 г сахара •60 мл лимонного сока •140 мл белого полусладкого вина •2 плода маракуйи или 1/2 манго •200 мл сливок (жирность 33%) •1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Для лимонного соуса 3 желтка взбить венчиком с 60 г сахара в ковшике. Влить лимонный сок, 100 мл вина и перемешать. Поместить ковшик на горячую водяную баню и, взбивая, нагревать до загустения. Затем переставить на лед и взбивать до охлаждения.
2. Из маракуйи или мякоти манго сделать в блендере пюре. Оставшиеся желтки взбить с сахаром и вином. Добавить фруктовое пюре и на горячей водяной бане, перемешивая венчиком, довести до загустения. Затем, взбивая, охладить на льду.
3. Сливки взбить венчиком с сахарной пудрой и распределить по стаканчикам. Сверху выложить лимонный соус и соус из маракуйи (манго).
Выбираем по уму
1. Такая форма позволяет эффективно захватывать тот или иной продукт со стенок и дна посуды. Предназначен для приготовления соусов и кремов, которые получаются необыкновенно воздушными.
2. Благодаря наличию дополнительных спиралек, дает возможность быстро и легко взбить молоко для капучино в большом количестве или сливки.
3. Нечасто встречающаяся разновидность предыдущего. Его лепестки имеют возможность вращаться, что значительно ускоряет и улучшает работу венчика.
4. Мощный надежный аксессуар, который легко справится с вымешиванием густого теста – дрожжевого, заварного, сдобного – и сделает его необыкновенно пышным и воздушным.
5. Самый распространенный вид венчика, идеален для взбивания кремов, муссов, яиц для бисквита, жидкого теста в высоких емкостях. Чем больше «лепестков», тем эффективнее работает прибор!
6. Удобно взбивать небольшие объемы жидких или не очень густых ингредиентов в узких емкостях (слегка взболтать яйцо для смазывания пирожков, вспенить молоко для капучино, перемешать тесто для блинчиков).
7. Подходит для взбивания жидкостей в невысоких емкостях (сливки, молоко, соусы, сухая мучная смесь). Маленькие спирали венчика смогут добраться до каждого уголка посуды.
Фото: Burda Media
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl