Местные жители знают, где можно вкусно поесть и не переплатить за обед

ЛизаКулинария

Кухня / Путешествие

Свои люди

Местные жители знают точно, где в их городе можно вкусно поесть и как при этом не переплатить за обед. Мотаем на ус!

Фастфуд

Стоит ли отказываться от него в путешествиях?

Если речь идет о транснациональных забегаловках, то тут нужно быть осторожной! А вот местный вариант быстрой и вкусной еды советуем обязательно попробовать. Это кладезь новых открытий. Чем же перекусывают в разных странах?

Голландия

Местный фастфуд – это жирная и очень вкусная селедка. Простые булочки со свежей рыбкой, маринованными огурцами и луком продают в палатках с надписью Frens Haringhandel или Hollandse Nieuwe. Кстати, это лакомство стоит недорого – ок. 2,5–3 евро за булочку. Красота!

Китай

Самый известный фастфуд – это китайская лапша, приготовленная в сковороде вок. На эту быструю и сытную еду Поднебесная подсадила весь мир. Увлекает здесь и процесс выбора: сначала нужно решить, какой вид лапши ты хочешь, потом выбрать начинку и, наконец, соус. Вот такой конструктор!

Греция

Страна за свою богатую историю впитала в себя гастрономические традиции многих народов мира. Поэтому здесь, наряду с традиционными блюдами, обожают арабский фалафель. Но главным фастфудом считают сувлаки – завернутые в лепешку маленькие шашлычки с разными добавками из овощей. Сладкоежки отдают предпочтение пончикам-лукумадес.

Турция

Эта страна порой кажется одной большой кухней под открытым небом. На каждом углу попадаются передвижные лотки с разными яствами. Донер-кебабы (или шаурма по-нашему), жареная рыбешка, мидии, фаршированные рисом, вездесущие каштаны, вареная кукуруза и необычное тягучее мороженое… Словом, чего тут только нет!

Испания

Тапас – вот главный фетиш испанцев в еде. Небольшие закуски, которые обычно подаются с напитками, бывают разных видов и форм. Очень популярны жаренные с чесноком креветки, осьминоги по-галисийски, кусочки хамона, оливки, картофельный омлет и... русский салат (догадалась, о чем речь?).

Италия

У поклонников неспешных трапез в кругу друзей тоже есть любимый фастфуд. Это пицца (в кафе ее продают по кусочкам). Еще один вариант быстрого перекуса в Италии – фокачча – пшеничная лепешка с разными начинками. И конечно, мороженое!

Марокко

В жаркой стране главное «блюдо» – сладкий мятный чай. Он утоляет не только жажду, но и голод. Стаканчики, до краев наполненные мятой, ждут покупателей на прилавках базаров. Остается только добавить заварку.

Как найти хороший ресторан?

Скачай приложение Tripadvisor

Содержит более 500 млн отзывов туристов о достопримечательностях, отелях и ресторанах по всему миру. Есть фото. И не забывай об обратной связи. Побывала в ресторане – оставь свой отзыв на сайте для других.

Спроси на ресепшене в отеле

Рестораны не всегда платят портье за такую рекламу. Иногда он, как местный житель, может посоветовать очень неплохие места. Плюс всегда поможет забронировать столик.

Как сэкономить в поездке на обеде?

Последи за другими. Обедать лучше всего там, где едят сами местные жители. Подобные заведения находятся в стороне от главных улиц. В таких ресторанах для своих часто нет меню на английском, на столах – бумажные скатерти. Но кормят здесь так, что пальчики оближешь!

Ищи в ресторанах меню дня. По сути, это комплексный обед, состоящий из первого, второго и десерта, по очень выгодной цене. А готовят его из всего самого свежего, что продавалось в этот день на рынке. Получится дешевле, чем если заказывать все блюда по-отдельности.

Зайди на рынок. Ты сможешь попробовать качественные и свежие продукты по разумным ценам. Кроме того, на многих рынках есть и приятная опция: при тебе могут приготовить твою покупку – скажем, пожарить креветок.

Пей кофе за стойкой. Если садиться за столик в кафе, чек сразу вырастает за счет стоимости обслуживания. Это особенно верно для очень туристических, проходных мест. Так, чашечка кофе на площади Св. Марка в Венеции стоит почти как полноценный обед в недорогом ресторане.

Проси воду из-под крана. Не удивляйся! Во многих городах Европы можно спокойно пить такую воду. Поэтому, скажем, в парижских ресторанах (порой даже дорогих) местные жители просто просят принести им графин водопроводной воды. За это не берут денег!

Проверяй чек! Иностранцев то и дело пытаются обмануть, приписав лишнее блюдо. Давать или не давать чаевые – дело добровольное. Во многих странах чаевые составляют 10% от счета. Но часто стоимость обслуживания уже включена в счет. Тогда, если хочешь отблагодарить официанта, можно округлить сумму в большую сторону. Например, заплатить не 20,25, а 21 евро. Запомни: в Японии дать чаевые – это значит оскорбить официанта.

Бери одно блюдо на двоих. В некоторых ресторанах порции настолько большие, что вполне могут наесться две хрупкие барышни. В меню даже иногда специально указывают, что блюдо рассчитано минимум на двоих. Но перед заказом все же стоит еще раз уточнить: цена указана за все блюдо или из расчета на одного человека (везде по-разному).

Фото: Thomas Francois, Sergii Moscaliuk, seagull_l, fox17/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Только для взрослых Только для взрослых

Кому нужно задуматься о прививке?

Лиза
«В общении рождается энергия» «В общении рождается энергия»

Ольга Сыроватская — об амбициозных планах и любви к жизни

OK!
Фарш энтузиасток Фарш энтузиасток

Те, кто освоил рыбные фрикадельки, могут претендовать на гастрономические лавры

Огонёк
Лишний билетик Лишний билетик

Объясняем, как вернуть купленный билет и не потерять при этом деньги

Лиза
Оборотистый «капитал» Оборотистый «капитал»

Capital Group заняла первое место в рейтинге девелоперов элитного жилья Forbes

Forbes
Чтобы добиться успеха, вам нужны 5 качеств, которые есть у Джеффа Безоса, Илона Маска и Билла Гейтса Чтобы добиться успеха, вам нужны 5 качеств, которые есть у Джеффа Безоса, Илона Маска и Билла Гейтса

Как развить в себе пять важных черт характера, которыми обладают успешные люди

Inc.
«Каждый раз все говорят, что наш бизнес должен умереть»: президент «Азбуки Вкуса» — о пандемии, IPO и фудхакинге «Каждый раз все говорят, что наш бизнес должен умереть»: президент «Азбуки Вкуса» — о пандемии, IPO и фудхакинге

Как ретейл переживает пандемию и почему в кризис растут продажи еды и вина

Forbes
Все течет, ничто не остается на месте Все течет, ничто не остается на месте

Как найти свое место в этой жизни? Как узнать, куда плыть?

Psychologies
Прорицатель или симулянт: 6 сугубо научных фактов о Нострадамусе, которых вы могли не знать Прорицатель или симулянт: 6 сугубо научных фактов о Нострадамусе, которых вы могли не знать

Кем же был Нострадамус — образованным шарлатаном или все-таки истинным пророком?

Популярная механика
Как набрать вес, если считаешь себя слишком худым? Как набрать вес, если считаешь себя слишком худым?

Как набрать несколько килограммов человеку, который здоров, но слишком худой?

Reminder
Андрей Житинкин. Перемена участи Андрей Житинкин. Перемена участи

Артист пойдет на любую провокацию, любой сложный ход ради успеха

Караван историй
Уроки демократии за высокий прайс: что мы узнали из нашумевших мемуаров Барака Обамы Уроки демократии за высокий прайс: что мы узнали из нашумевших мемуаров Барака Обамы

Отрывок из книги «Земля обетованная» — мемуаров 44 президента США Барака Обамы

Esquire
Почему смеяться над властью снова становится страшно Почему смеяться над властью снова становится страшно

Каждый десятый россиянин, как выясняется, не решается шутить о политике в сети

СНОБ
10 фактов о Нобелевской премии 10 фактов о Нобелевской премии

27 ноября 1895 года Альфред Нобель подписал знаменитое завещание

Maxim
Книгоходовочка Книгоходовочка

Тур по самым выдающимся книжным магазинам мира

Elle
Не работают колонки на компьютере: что делать, если нет звука Не работают колонки на компьютере: что делать, если нет звука

Почему не работают колонки?

CHIP
9 художников, которым проблемы со здоровьем не помешали добиться успеха 9 художников, которым проблемы со здоровьем не помешали добиться успеха

Художники, которых жуткие заболевания не остановили на творческом пути

GQ
Как написать идеальное био для дейтинг-приложения: 5 главных нюансов Как написать идеальное био для дейтинг-приложения: 5 главных нюансов

Готовая формула успеха в дейтинге

Playboy
На Мадагаскаре нашли кости странного «зубастого тукана», жившего рядом с динозаврами На Мадагаскаре нашли кости странного «зубастого тукана», жившего рядом с динозаврами

Окаменелость, на которую не обращали внимания, удивила ученых

National Geographic
Игра протоколов Игра протоколов

Татьяна Алешичева о трех главных женщинах Британии 1980-х

Weekend
Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса» Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса»

Интервью со Стивом Фуллером, известным британским социологом

Эксперт
Почему мы продолжаем отношения, которые давно пора закончить? Почему мы продолжаем отношения, которые давно пора закончить?

Причины, по которым мы остаемся в отношениях, которые нам не нужны

Cosmopolitan
Мартин Лютер Мартин Лютер

Бунтарь в эпоху потрясений

kiozk originals
Отрывок из книги Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд» Отрывок из книги Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд»

Отрывок из книги «Время секонд хэнд» — о страдании и мужественности

TJ
«Королева TikTok»: чем знаменита и на чём зарабатывает 16-летняя Чарли Д'Амелио, первой набравшая 100 млн подписчиков «Королева TikTok»: чем знаменита и на чём зарабатывает 16-летняя Чарли Д'Амелио, первой набравшая 100 млн подписчиков

Годовой заработок тиктокерши Чарли Д'Амелио оценивают в $4 млн

VC.RU
Мечты сбываются Мечты сбываются

Известные люди рассказывают о том, что хорошего случилось с ними в 2020 году

Домашний Очаг
Завезенных в Австралию ос назвали угрозой безопасности авиаперелетов Завезенных в Австралию ос назвали угрозой безопасности авиаперелетов

Гнезда насекомых могут привести к катастрофе

N+1
Личная эффективность по-настоящему Личная эффективность по-настоящему

Как победить стресс и начать жить с удовольствием

СНОБ
Как штурмовать замок: инструкция для начинающего завоевателя Как штурмовать замок: инструкция для начинающего завоевателя

Как покорить свой первый замок и каких ошибок следует избегать во время осады

Популярная механика
Любимые автомобили Майли Сайрус Любимые автомобили Майли Сайрус

Майли Сайрус водит экологичные автомобили и выбирает стильные модели авто

GQ
Открыть в приложении