Местные жители знают, где можно вкусно поесть и не переплатить за обед

ЛизаКулинария

Кухня / Путешествие

Свои люди

Местные жители знают точно, где в их городе можно вкусно поесть и как при этом не переплатить за обед. Мотаем на ус!

Фастфуд

Стоит ли отказываться от него в путешествиях?

Если речь идет о транснациональных забегаловках, то тут нужно быть осторожной! А вот местный вариант быстрой и вкусной еды советуем обязательно попробовать. Это кладезь новых открытий. Чем же перекусывают в разных странах?

Голландия

Местный фастфуд – это жирная и очень вкусная селедка. Простые булочки со свежей рыбкой, маринованными огурцами и луком продают в палатках с надписью Frens Haringhandel или Hollandse Nieuwe. Кстати, это лакомство стоит недорого – ок. 2,5–3 евро за булочку. Красота!

Китай

Самый известный фастфуд – это китайская лапша, приготовленная в сковороде вок. На эту быструю и сытную еду Поднебесная подсадила весь мир. Увлекает здесь и процесс выбора: сначала нужно решить, какой вид лапши ты хочешь, потом выбрать начинку и, наконец, соус. Вот такой конструктор!

Греция

Страна за свою богатую историю впитала в себя гастрономические традиции многих народов мира. Поэтому здесь, наряду с традиционными блюдами, обожают арабский фалафель. Но главным фастфудом считают сувлаки – завернутые в лепешку маленькие шашлычки с разными добавками из овощей. Сладкоежки отдают предпочтение пончикам-лукумадес.

Турция

Эта страна порой кажется одной большой кухней под открытым небом. На каждом углу попадаются передвижные лотки с разными яствами. Донер-кебабы (или шаурма по-нашему), жареная рыбешка, мидии, фаршированные рисом, вездесущие каштаны, вареная кукуруза и необычное тягучее мороженое… Словом, чего тут только нет!

Испания

Тапас – вот главный фетиш испанцев в еде. Небольшие закуски, которые обычно подаются с напитками, бывают разных видов и форм. Очень популярны жаренные с чесноком креветки, осьминоги по-галисийски, кусочки хамона, оливки, картофельный омлет и... русский салат (догадалась, о чем речь?).

Италия

У поклонников неспешных трапез в кругу друзей тоже есть любимый фастфуд. Это пицца (в кафе ее продают по кусочкам). Еще один вариант быстрого перекуса в Италии – фокачча – пшеничная лепешка с разными начинками. И конечно, мороженое!

Марокко

В жаркой стране главное «блюдо» – сладкий мятный чай. Он утоляет не только жажду, но и голод. Стаканчики, до краев наполненные мятой, ждут покупателей на прилавках базаров. Остается только добавить заварку.

Как найти хороший ресторан?

Скачай приложение Tripadvisor

Содержит более 500 млн отзывов туристов о достопримечательностях, отелях и ресторанах по всему миру. Есть фото. И не забывай об обратной связи. Побывала в ресторане – оставь свой отзыв на сайте для других.

Спроси на ресепшене в отеле

Рестораны не всегда платят портье за такую рекламу. Иногда он, как местный житель, может посоветовать очень неплохие места. Плюс всегда поможет забронировать столик.

Как сэкономить в поездке на обеде?

Последи за другими. Обедать лучше всего там, где едят сами местные жители. Подобные заведения находятся в стороне от главных улиц. В таких ресторанах для своих часто нет меню на английском, на столах – бумажные скатерти. Но кормят здесь так, что пальчики оближешь!

Ищи в ресторанах меню дня. По сути, это комплексный обед, состоящий из первого, второго и десерта, по очень выгодной цене. А готовят его из всего самого свежего, что продавалось в этот день на рынке. Получится дешевле, чем если заказывать все блюда по-отдельности.

Зайди на рынок. Ты сможешь попробовать качественные и свежие продукты по разумным ценам. Кроме того, на многих рынках есть и приятная опция: при тебе могут приготовить твою покупку – скажем, пожарить креветок.

Пей кофе за стойкой. Если садиться за столик в кафе, чек сразу вырастает за счет стоимости обслуживания. Это особенно верно для очень туристических, проходных мест. Так, чашечка кофе на площади Св. Марка в Венеции стоит почти как полноценный обед в недорогом ресторане.

Проси воду из-под крана. Не удивляйся! Во многих городах Европы можно спокойно пить такую воду. Поэтому, скажем, в парижских ресторанах (порой даже дорогих) местные жители просто просят принести им графин водопроводной воды. За это не берут денег!

Проверяй чек! Иностранцев то и дело пытаются обмануть, приписав лишнее блюдо. Давать или не давать чаевые – дело добровольное. Во многих странах чаевые составляют 10% от счета. Но часто стоимость обслуживания уже включена в счет. Тогда, если хочешь отблагодарить официанта, можно округлить сумму в большую сторону. Например, заплатить не 20,25, а 21 евро. Запомни: в Японии дать чаевые – это значит оскорбить официанта.

Бери одно блюдо на двоих. В некоторых ресторанах порции настолько большие, что вполне могут наесться две хрупкие барышни. В меню даже иногда специально указывают, что блюдо рассчитано минимум на двоих. Но перед заказом все же стоит еще раз уточнить: цена указана за все блюдо или из расчета на одного человека (везде по-разному).

Фото: Thomas Francois, Sergii Moscaliuk, seagull_l, fox17/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Зимний гриль Зимний гриль

Закрываем холодный сезон снежным пикником в саду своего загородного дома

Лиза
Как модельер Эльза Скиапарелли совмещала удобный крой и эксцентричность Как модельер Эльза Скиапарелли совмещала удобный крой и эксцентричность

Эльза Скиапарелли привнесла в моду искусство

Forbes
Волшебный мотив Волшебный мотив

Шампанское и креветки, классический новогодний дуэт, камертон праздничного стола

Добрые советы
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Открытие памятника Сталину Открытие памятника Сталину

Идея поставить памятник советскому вождю в Праге возникла в 1949 году

Дилетант
Ударные АПЛ европейских стран НАТО Ударные АПЛ европейских стран НАТО

Лодки класса «Трафальгар» проектировались для противостояния советским подлодкам

Наука и техника
«Чистейший образец» «Чистейший образец»

Составить цельный образ Натальи Николаевны Гончаровой — сложная задача

Дилетант
Скажи мне, что ты ешь Скажи мне, что ты ешь

Как продукты, которые мы предпочитаем, могут раскрыть характер?

Лиза
Движение вверх Движение вверх

Последние пять лет Москва переживает промышленный бум

Ведомости
Соскочить с крючка вины: как распознать манипуляцию с первой секунды Соскочить с крючка вины: как распознать манипуляцию с первой секунды

Что такое навязанная вина и как она связана с манипуляцией?

VOICE
У бонобо нашли вокальные диалекты У бонобо нашли вокальные диалекты

Ученые сравнили вокализации бонобо из трех разных зоопарков

N+1
Фундамент будущего Фундамент будущего

Блиц-интервью с учеными, лидерами мнений в своей профессии

OK!
Потерянная туфелька и утраченная актуальность Потерянная туфелька и утраченная актуальность

Краткая история Золушки от египетских пирамид

Weekend
Дэн Браун Дэн Браун

Правила жизни писателя Дэна Брауна

Правила жизни
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Ланч-боксы с подогревом: как они работают и стоит ли брать Ланч-боксы с подогревом: как они работают и стоит ли брать

Как работает ланч-бокс с подогревом и стоит ли вообще его покупать?

CHIP
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
От любопытства до радикализма От любопытства до радикализма

Путь радикализации конспирологической идеи может быть пугающе коротким

Правила жизни
Мясная альтернатива Мясная альтернатива

Не все повара умеют работать с альтернативными стейками. В чем секреты ремесла?

Bones
Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Сельхозтехника тормозит Сельхозтехника тормозит

В России серьезно сократились производство и продажи сельхозтехники

Агроинвестор
Падение Падение

Зло, которое все ищут где-то далеко, заключено в каждом отдельном человеке

Правила жизни
Сергей Курехин Сергей Курехин

Правила жизни музыканта, актера и сценариста Сергея Курехина

Правила жизни
Темные материи Темные материи

Полина Ауг о тонкостях работы и отсутствии мистики на съемочной площадке

Правила жизни
Лучший производитель великих дел Лучший производитель великих дел

Бурхард Кристоф Миних был настоящим русским патриотом и храбрым воякой

Дилетант
Микрозаймы обрастают банками Микрозаймы обрастают банками

Из-за чего растут выдачи микрозаймов микрофинансовыми организациями

Ведомости
Заговор крупным планом Заговор крупным планом

Гид по фильмам о заговорах и их теориях

Правила жизни
Режим признан нелетным Режим признан нелетным

Почему закрываются ЭПР по тестированию дронов в регионах России

Ведомости
Открыть в приложении