Супчика не желаете?
Неделя на суповой диете – и ты с легкостью расстанешься с 4–5 лишними кг. Голодать не придется!
Супы из свежих овощей и зелени – бесценный источник витаминов и минералов. К тому же, они богаты клетчаткой, улучшающей перистальтику и очищающей организм от шлаков и токсинов. Суть суповой диеты состоит в том, что на обед и ужин нужно есть легкие (на овощном бульоне) супы. В обед суп можно дополнить порцией салата (любые виды листового салата, кресс-салат, огурец), заправленного растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. На завтрак съешь кусочек цельнозернового хлеба с тонким слоем нежирного творога и 150 г куриной грудки.
А что на перекус?
Если голод дает о себе знать в промежутках между едой, можно съесть дополнительную порцию супа. Или приготовить коктейль из 150 мл нежирного молока с овсяными хлопьями. Другой вариант перекуса – 200 г свежих фруктов.
Суп с помидорами и базиликом
Ингредиенты: •5 средних помидоров •морковь •4 ст.л. растительного масла •пучок базилика •2 луковицы •1 ч. л. сахара •500 мл бульона •500 мл воды
Приготовление: помидоры очисти и нарежь кубиками. Измельчи лук и морковь. Слегка потуши овощи на медленном огне с добавлением масла. Затем измельчи блендером. Полученную смесь положи в кастрюлю, доведи до кипения, добавь сахар. Влей бульон и воду, снова доведи до кипения. Добавь базилик и специи. Вари еще 5–7 минут.
Весенний овощной суп
Ингредиенты: •350 г брюссельской капусты •400 г картофеля •репчатый лук •морковь •крупный сладкий перец •петрушка •2 зуб. чеснока
Приготовление: натри морковь, лук и сладкий перец порежь небольшими кубиками. В нагретую сковородку влей масло и пассеруй овощи около 5 минут. Картофель нарежь небольшими ломтиками. В кастрюлю помести спассерованные овощи и картофель, влей горячую воду или овощной бульон, доведи до кипения и вари до готовности картофеля. Добавь брюссельскую капусту и вари еще 7–10 минут. За пару минут до готовности добавь соль, перец, зелень и чеснок.
Суп с тыквой и имбирем
Ингредиенты: •корень имбиря 2–3 см •морковь •1/2 стакана нежирных сливок •репчатый лук •500 г тыквы •500 мл воды или овощного бульона
Приготовление: лук мелко порежь, имбирь измельчи. В кастрюле разогрей растительное масло и обжарь лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порежь тонкими кружками, выложи в кастрюлю, немного обжарь. Добавь несколько ложек воды или бульона и потуши морковь до мягкости. Тыкву порежь кубиками, выложи в кастрюлю, где тушится морковь, залей водой или бульоном. Доведи до кипения, закрой крышкой и вари на медленном огне 20 минут. Когда тыква будет готова, измельчи суп блендером, влей сливки, перемешай, подсоли и доведи до кипения. Подавай с очищенными тыквенными семечками.
Суп-пюре с карри
Ингредиенты: •куриная грудка (200 г) •морковь •репчатый лук •3 картофеля •70 г нежирных сливок •соль, перец •1 ч. л. карри
Приготовление: грудку отвари. Спассеруй нарезанные морковь и лук. Помести смесь в бульон с курицей. Добавь нарезанный кубиками картофель. Подсоли, поперчи и вари до готовности. Достань из супа курицу и порежь на кусочки. Измельчи овощи в супе погружным блендером, добавь карри и сливки и прогрей на среднем огне (доводить до кипения не надо).
Полезный совет
Не храни суп больше 2-х дней. С каждым днем он теряет значительную часть полезных веществ, даже если стоит в холодильнике.
Фото: Burda Media, ShutterStock/Fotodom.ru
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl