Стройность на кончике вилки
«Завтракай как королева, обедай как принцесса и ужинай как нищенка» – такова вкратце суть новой диеты. Причем «героиня» в ней только одна, и это… обычная вилкa
Забудь все о жирах, углеводах, белках и балансе калорий. Все, что нужно знать о форкинг-диете (от англ. fork – вилка), легко уместится на кончике этого столового прибора. Диета проста и насущна. Включай в меню только те блюда, которые можно есть с помощью одной лишь вилки, и вес начнет медленно, но неуклонно снижаться – за пару недель (как раз к началу весеннее обновления) на 1–2 кг. Причем правило относится только к ужину. В остальное время дня все столовые приборы к твоим услугам.
Вилка с четырьмя зубцами – для закусок и мясных блюд, с тремя – для рыбы, с двумя – для морепродуктов. Вилка с одним зубцом – это нож! Из старинной книги «О столовом этикете»
Диета основана на биоритмах нашего организма и знании моментов, когда он легко справится с гастрономическими излишествами, а когда нуждается в щадящем режиме.
За завтраком и обедом не возбраняется как следует заправиться. Главное, что «повелительница ужина» вилка не позволит переесть вечером и за тебя сделает выбор в пользу правильных, подходящих блюд. Поскольку в основные приемы пищи ограничения отсутствуют (но обжорство, конечно, ни в коем случае недопустимо), такое питание не вызывает психологического дискомфорта и зверского аппетита по вечерам. Крме того, такой стиль питания не несет риска того, что сброшенный вес вернется, когда необходимость в ограничениях отпадет.
По мнению создателей этой диеты, пища, которую мы можем есть только с помощью еще какого-либо столового прибора, кроме вилки (ножа или ложки), способна привести к накоплению лишнего веса. Также за ужином держись подальше от продуктов, которые мы привыкли есть руками.