Сохранить в холоде
9 продуктов, которые можно положить в морозилку
Хлеб, выпечка
Черствую булку класть в морозилку – не самая лучшая идея. А вот свежую можно! Для удобства разрежь буханку на несколько частей, а потом доставай по одной, размораживай в микроволновке и ешь. Пироги, кстати, тоже можно хранить в холоде. Оберни, скажем, шарлотку в специальную бумагу и замораживай. Перед чаепитием подогрей в духовке при температуре 150°С.
Кукуруза
Заморозить можно початки с листьями. Не сомневайся, естественная «упаковка» защитит зерна от холода. Когда захочется свежей кукурузы, сними листья и разморозь в микроволновке. Через 5 минут продукт готов – доставай и вари в подсоленной воде.
Орехи
При неправильном хранении орехи становятся прогорклыми, теряют пищевую ценность и вкус. И в этом вопросе на помощь приходит морозилка. Но лежать продукт должен в герметичном контейнере, поскольку быстро впитывает посторонние запахи. В таком виде фисташки сохраняют свежесть более 3 лет, пекан – 22–24 месяца, а фундук – около года.
Томатная паста
Открытая банка с пастой даже в холодильнике покрывается плесенью. Выход один – морозилка. Для удобства разлей соус в формочки для льда. Когда замерзнет, разложи по пакетам. Перед готовкой томатную пасту можно не размораживать, просто кидай кубик в кастрюлю или на сковородку.
Лимонный сок
Сок лимона бывает необходим при приготовлении выпечки, травяных напитков, блюд из морепродуктов, для маринада и даже чистящих средств, которые можно сделать своими руками. Оказывается, фруктовую водичку тоже можно замораживать и хранить в таком виде до полугода. Разлей сок по формочкам для льда, а потом сложи в контейнер. Цедра прекрасно сохраняется в условиях холода.
Овощи
В замороженном виде можно хранить нарезанный репчатый лук, тертую морковь, болгарский перец, цветную капусту, кусочки тыквы и много чего еще. Домашний полуфабрикат выходит дешевле покупного. Реальный шанс тратить меньше на еду, продолжая питаться нормально.
Молоко
Прокисшие остатки жалко выкидывать? Храни свежее молоко при минусовой температуре. Только емкость надо выбрать побольше – в замерзшем состоянии жидкость расширяется. Размораживай при комнатной температуре, перед употреблением хорошо взболтай. Также можно поступать со сливочным маслом и натуральными сливками.
Чипсы
Замораживай картофельную закуску в магазинной упаковке. Кстати, говорят, что чипсы в замороженном виде становятся вкуснее, поэтому ждать, когда они оттают вовсе не обязательно.
Фрукты для смузи
Кусочки спелых фруктов и ягод нужно замораживать на подносе или пергаментной бумаге. Только потом переложи их в контейнеры. Ты можешь сразу собирать наборы для смузи, доставать и измельчать в блендере. Прохладный напиток утолит жажду и голод в летний зной.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl