Сладость в радость
Выбираем самый нежный и воздушный зефир

Когда мы говорим о зефире, прежде всего, нужно вспомнить о рахат-лукуме – ведь именно с него все и начиналось много веков назад, когда на Востоке придумали тягучее лакомство из сахара, патоки и яичного белка. А в XVI веке в российской глубинке родилась пастила – по причине невиданного урожая яблок из них начали делать упругий сладкий мармелад. Французские кондитеры оценили новшество, но добавили в массу из яблочного пюре и сахара взбитый яичный белок и желатин. Они назвали новый воздушный продукт зефиром, что в переводе с древнегреческого означает «легкий теплый ветерок».
На что обратить внимание при выборе
Состав продукта
Найди на упаковке описание состава зефира. Первые четыре ингредиента везде будут одинаковыми: сахар, патока, яичный белок и фруктово-ягодное пюре (повидло). Секрет качества зефира – в пятом элементе, который делает лакомство особенно нежным и воздушным. Это пектин – натуральный полисахарид из цитрусов, яблок, арбузов или сахарной свеклы. Также высоко ценятся сладости на агаре, который получают из морских водорослей. Пектин и агар снижают вес и уровень холестерина, а также способствуют очищению организма. А вот зефир на желатине считается менее качественным.