Воздушное лакомство на все времена!

ЛизаКулинария

Сладкий поцелуй

Воздушное лакомство на все времена!

В России их называют «безе», а во многих европейских странах – «меренгами». Дело в том, что у нас общее название пирожного, состоящего из двух половинок, склеенных между собой кремом, перешло на само изделие из белкового теста. Между прочим, французское baiser как раз и означает «поцелуй»: местные кондитеры когда-то таким образом назвали десерт, символизирующий слияние губ влюбленной пары.

Приготовить это лакомство несложно, если соблюдать ряд правил. Прежде всего обрати внимание на свежесть яиц: белки не должны растекаться. Взбивать их надо до острых пиков, добавив щепотку лимонной кислоты. И только потом постепенно, не прекращая взбивания, всыпай сахар или пудру. В результате должна получиться гладкая блестящая масса однородной консистенции.

Выпусти белковую массу из кондитерского мешка на противень, выстланный пергаментом. Если хочешь получить твердые меренги, выпекай их не менее 5 часов при 60°. Для приготовления мягких потребуется 1–3 часа при 90°.

Классическое безе

На 8 порций:

•5 белков
•1 ст. л. лимонного сока
•150 г сахарной пудры
•60 г мелкого сахара
•кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахарную пудру. Взбивать до получения массы однородной консистенции. Переложить в кондитерский мешок и выпустить на противень. Украсить посыпкой. Подсушивать в течение 5 ч при 60°.

«Розочки»

На 6 порций:

•4 белка
•щепотка лимонной кислоты
•200 г мелкого сахара
•пищевой краситель

Приготовление:

1. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахарную пудру. Готовую массу разделить пополам. В одну часть добавить краситель.

2. Получившуюся массу выпустить из кондитерского мешка с наконечником в виде звездочки на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 5 ч при 60°.

Шоколадные пирожные

На 6 порций:

•3 белка
•200 г сахарной пудры
•12 шт. круглого печенья
•300 г горького шоколада
•20 г сливочного масла

Приготовление:

1. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавить сахарную пудру. Массу поместить на горячую водяную баню и взбивать до загустения. Дать остыть.

2. Массу выпустить из кондитерского мешка на печенье. Шоколад растопить с маслом и 2 ст. л. воды. Залить изделия и убрать в холодильник на 30 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Странная весна в Антарктике, или почему уменьшилась озоновая дыра Странная весна в Антарктике, или почему уменьшилась озоновая дыра

Озоновая дыра стала меньше, но восстановление озонового слоя не ускорилось

Наука и жизнь
Отец русского рэпа Отец русского рэпа

Продюсер Александр Толмацкий дал первое интервью после смерти Кирилла Толмацкого

Esquire
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Из «Матросской тишины» в мансарду элитного ЖК. Почему Калви решили отпустить из СИЗО Из «Матросской тишины» в мансарду элитного ЖК. Почему Калви решили отпустить из СИЗО

СК решил освободить главу инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви

Forbes
26 лучших фильмов по комиксам без участия Marvel и DC: от «Олдбоя» до «Хеллбоя» 26 лучших фильмов по комиксам без участия Marvel и DC: от «Олдбоя» до «Хеллбоя»

Что смотреть, если Мстители и Бэтмен с Суперменом уже достали

Playboy
Богатое наследство Богатое наследство

Ваше прошлое и будущее не хранятся в натальных картах и шарах с предсказаниями

GQ
Максим Ползиков: Смешать, но не взбалтывать: как устроена внутренняя кухня ресторанного бизнеса Максим Ползиков: Смешать, но не взбалтывать: как устроена внутренняя кухня ресторанного бизнеса

Как Ginza умудряется сохранять уровень сервиса при таком размере компании

СНОБ
«Полгода — у меня, полгода — у него»: как Петр Авен и Вячеслав Кантор делят одну картину на двоих «Полгода — у меня, полгода — у него»: как Петр Авен и Вячеслав Кантор делят одну картину на двоих

Петр Авен рассказал, во сколько он оценивает свою коллекцию русского искусства

Forbes
Николетта Романофф Николетта Романофф

Праправнучка Николая II Николетта Романофф рассказала о царских традициях

Elle
6 неожиданных вещей, потрогав которые, нужно срочно мыть руки 6 неожиданных вещей, потрогав которые, нужно срочно мыть руки

На этих предметах бактерий больше, чем под бочком унитаза

Playboy
Кабаны-кладоискатели раскопали сокровище в Словакии Кабаны-кладоискатели раскопали сокровище в Словакии

Неподалеку от словацкой деревни дикие кабаны раскопали залежи старинных монет

National Geographic
Найдены самые древние молекулы во Вселенной Найдены самые древние молекулы во Вселенной

Группе исследователей удалось отследить следы самых первых молекул

Популярная механика
Дорога в никуда. Чем обернулось строительство скоростной магистрали в Калифорнии Дорога в никуда. Чем обернулось строительство скоростной магистрали в Калифорнии

Как в США реализуют калифорнийскую скоростную железную дорогу

Forbes
Срочно к директору! Срочно к директору!

Интервью с директором главного музея страны Михаилом Борисовичем Пиотровским

Собака.ru
Что будет, если есть виноград целых два месяца (каждый божий день) Что будет, если есть виноград целых два месяца (каждый божий день)

Мы думали, что опять все плохо, но были удивлены!

Playboy
Поклонник красоты и простоты Поклонник красоты и простоты

Яну Хайцеэру есть что рассказать. Ведь он стоял у истоков внедорожного движения

4x4 Club
Предупрежден — вооружен: о страховании для выезжающих за рубеж Предупрежден — вооружен: о страховании для выезжающих за рубеж

Памятка по страхованию для тех, кто готовится выезжать за рубеж

Forbes
ЕС вступает в многоузловой мир ЕС вступает в многоузловой мир

Эксперты ESPAS проанализировали среднесрочные вызовы для Европы

РБК

Петербургская писательница снова в деле и начинает книгу с манифеста

Esquire
«Обещание на рассвете»: золотая клетка материнской любви «Обещание на рассвете»: золотая клетка материнской любви

«Обещание на рассвете» — бережная экранизация книги Ромена Гари

Psychologies
До последней капли До последней капли

Давай разбираться вместе, как правильно пользоваться сыворотками для лица

Лиза
Смена курса. Какой разворот в экономике произошел после майского указа Путина Смена курса. Какой разворот в экономике произошел после майского указа Путина

В 2018 году обозначился поворот в направлении экономики предложения

Forbes
«Булава» и еще 4 лучших фото минувшей недели «Булава» и еще 4 лучших фото минувшей недели

Топ-5 фотографий, поразивших фоторедактора в самое сердце

National Geographic
Место для счастья: что нужно знать, чтобы построить идеальный загородный дом Место для счастья: что нужно знать, чтобы построить идеальный загородный дом

Главное условие загородного счастья — это уютный дом

Cosmopolitan
В поисках земель ФСБ добралась до бункеров В поисках земель ФСБ добралась до бункеров

В подразделении президентской службы спецобъектов прошли обыски

РБК
Ископаемый краб может изменить представления об эволюции семейства Ископаемый краб может изменить представления об эволюции семейства

Ученые нашли новое семейство крабов, живших около 90 миллионов лет назад

National Geographic
Город мертвых: высокие технологии глубокой древности Город мертвых: высокие технологии глубокой древности

Некрополь «Гробницы царей» до сих пор удивляет техническими решениями

Популярная механика
«Зачем мне отвечать?» Дерипаска проигнорировал вопросы спецпрокурора США Мюллера «Зачем мне отвечать?» Дерипаска проигнорировал вопросы спецпрокурора США Мюллера

Олег Дерипаска не ответил на вопросы спецпрокурора США о вмешательстве в выборы

Forbes
Школа каюров: как построить свое счастье в Арктике Школа каюров: как построить свое счастье в Арктике

История о больших людях и прекрасных собаках

National Geographic
В счастливых отношениях всегда есть место для разногласий В счастливых отношениях всегда есть место для разногласий

Потребности в общении не ограничиваются разговорами о событиях дня

Psychologies
Открыть в приложении