Сладкий мой!
Перец – фаворит всех кухонь мира! Его солят, маринуют, консервируют, фаршируют, жарят и готовят на гриле
1Кулинарный класс
В консервированном перце сохраняются практически все витамины и полезные вещества. А салаты с ним стоит заправлять сметаной. Благодаря ей ретинол, которым так богат перец, лучше усваивается организмом.
2Цвет имеет значение
Для салата выбирай зеленый, оранжевый или красный перец. Решила потушить овощи? Зеленый под запретом – он будет горчить. Желтый – чемпион по количеству рутина. Красный – самый сладкий. И витаминов в нем больше, чем в перце других цветов, причем сосредоточены они у плодоножки.
3Включаем позитив!
Яркие цвета перца дарят нам радость и поднимают настроение. Психологи даже советуют использовать его в оформлении кухни. Развесь с десяток нанизанных на нитку перцев – свежих или сушеных (даже в таком виде они сохраняют яркую окраску), – и зона цветотерапии готова.
4Главный элемент
Сладкий перец – близкий родственник и жгучего чили, и черного. Все они содержат капсаицин – это вещество придает овощам пикантный вкус и приносит нам много пользы. Оно снижает давление, препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ, защищает от простуд и депрессий.
Всего полстручка сладкого перца обеспечат витамином С на сутки вперед
Это факт!
- Думаешь, перец – овощ? А вот и нет! С ботанической точки зрения это пустотелая ягода из семейства пасленовых.
- Чем тяжелее перец, тем он сочнее.
- Чем меньше повреждений на его кожице, тем больше внутри витаминов. Хранить перец можно в холодильнике в течение месяца.
Фото: StockFood/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl