Как выбирать вкусные и свежие молочные конфеты

ЛизаКулинария

Сладкая «Коровка»

Как выбирать вкусные и свежие молочные конфеты

Конфеты «Коровка» знакомы нам с раннего детства. Они не относятся к разряду элитных сладостей, но, пожалуй, нет в нашей стране человека, который не помнил бы, как тает зажатая в детской ладошке вожделенная «Коровка» – нежная, тягучая, молочная, с ломкой засахаренной корочкой. Поэтому даже поклонники дорогого бельгийского шоколада время от времени ностальгически покупают коробочку «Коровки» и с удовольствием смакуют эти простенькие ириски. Если ты тоже так делаешь, стоит узнать, как правильно выбирать эти конфеты, чтобы насладиться ими в полной мере.

Из чего ее делают

Классическая «Коровка» – это молочные ириски с жидкой начинкой, без глазури. Они твердые снаружи и мягкие внутри. Когда конфета подсыхает, она становится почти однородной. Кстати, по ГОСТу слегка затвердевшая корочка – не криминал, а, скорее, правило. Настоящая «Коровка» сделана из сгущенного молока, сахара (иногда с патокой), сливочного масла и ванилина. Изредка добавляют какао, орехи, ароматизаторы – чтобы получить «Коровку» с разными привкусами.

Чем разбавляют

Некоторые производители не следуют ГОСТу, а опираются на собственные технические условия, которые допускают добавление в состав конфет «Коровка» растительного масла. Формально это не преступление, небольшая примесь такого жира не критична для вкуса и консистенции молочных конфет, но дефицит животного жира заметно влияет на потребительские качества лакомства. Мягкая и текучая консистенция «Коровок», за которую их, собственно, и ценят сладкоежки, возможна, только если конфета сделана строго из сгущенного молока и сахара. Чем больше «разбавителей» использует производитель, тем быстрее тянучка сохнет, трескается и засахаривается.

Признаки качества

  • Свежая молочная конфета упруга. При легком нажатии она проминается, но не трескается.
  • Правильная «Коровка» не липнет к фантику – ее поверхность сухая и гладкая.
  • Цвет тянучки, в которую не добавляли красителей, – нежно-кремовый, тон топленого молока или вареной сгущенки. Слишком бледные или чересчур темные конфеты, скорее всего, сделаны по технологии, которая, мягко говоря, отличается от классической. Другая причина изменения цвета: конфеты слишком долго лежали на магазинной полке.
  • Срок годности «Коровки» – 4–5 месяцев. Ценители утверждают: лучшую форму она набирает на десятый день после изготовления.
  • Засахарившаяся начинка и пустоты внутри конфеты – верный признак переизбытка в лакомстве растительных жиров.

Домашний рецепт

Молочную «Коровку» можно приготовить самостоятельно. Используй для этого специальные силиконовые формочки, они продаются в интернет-магазинах.

Понадобится:

• 1 стак. сливок (20%) • ½ стак. цельного сгущенного молока • 250 г сахара • 80 г сливочного масла • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Сливки, сгущенку, сахар и ванилин соединить в сотейнике.

2. Тщательно перемешать и нагревать на слабом огне до кипения.

3. Не прекращая перемешивать, добавить сливочное масло.

4. Варить сладкую массу до загустения, все время помешивая.

5. Формочку смазать небольшим количеством сливочного масла.

6. Разлить горячую конфетную массу в формочки и остудить до комнатной температуры.

7. Убрать конфеты в холодильник и подержать там, пока не застынут.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тянем-потянем Тянем-потянем

8 упражнений на растяжку для начинающих

Лиза
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Давление ниже плинтуса Давление ниже плинтуса

Простые и эффективные способы привести его в норму без таблеток

Лиза
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Вот оно какое, наше лето Вот оно какое, наше лето

Чем занять ребенка на даче: советы для детей любого возраста

Лиза
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Есть ли у Европы армия Есть ли у Европы армия

О потенциале собственной армии Евросоюза и перспективах ее участия вне НАТО

Монокль
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
Знать без царя в голове Знать без царя в голове

Мини-сериал о сестрах Митфорд, которые искали любовь, а нашли политику

Weekend
Традиционная стабильность Традиционная стабильность

Какое место в энергетике будущего будут занимать уголь, нефть и газ

Ведомости
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Рабби Давид из люфтваффе Рабби Давид из люфтваффе

В 2019 году Бундестаг одобрил введение в Германии военного раввината

Дилетант
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Дорогой инноваций Дорогой инноваций

Что изменит высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург

Эксперт
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Кто открыл лазейки в вузы Кто открыл лазейки в вузы

Школьные олимпиады становятся местом отработки способов незаконного поступления

Монокль
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
Открыть в приложении