Кухня / Новости
Семейство ореховых
В выпечку, салат, горячее и просто на закуску!
У каждого из нас есть свой «ореховый» фаворит. Кто-то предпочитает терпкие грецкие, кто-то – маслянистые кедровые, кто-то без ума от миндаля (хотя строго говоря, это не орех, а косточковый плод). Приятно и то, что все они являются настоящим концентратом ценных питательных веществ. Орехи богаты полезными ненасыщенными жирами, белком, витаминами и минералами. Да и сфера кулинарного использования этого продукта чрезвычайно обширна. Орехами можно дополнять закуски, салаты, использовать для приготовления соусов (песто, сациви). Да и горячие блюда благодаря подобной «добавке» получают яркие вкусовые акценты. Ну уж а десерты и выпечка с орехами – тема отдельного, долгого, увлекательного разговора!
Главная задача кулинара – получить от орешков максимум вкуса. Для этого, прежде всего, их стоит слегка подрумянить без жира. Кстати, этот прием также позволит избавить от темной оболочки фундук: после обжаривания переложи его в тканевый мешочек и потри руками. В результате ты получишь идеально очищенные ядрышки. С миндалем или бразильским орехом следует поступать по-другому. Опусти их в кипящую воду, закрой емкость крышкой и оставь на 5 мин. Затем откинь на сито и сними кожицу с каждого ядрышка вручную. После чего подсуши в духовке.
Ну и напоследок стоит отметить, что есть орехи в огромных количествах все-таки не стоит из-за высокой калорийности этого продукта: 20–30 г ядрышек в день будет вполне достаточно.
Рецепты
Треугольнички с медом
На 15 шт.: • 190 г муки • 40 г сахара • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 40 г меда • 100 г фундука • 100 г миндаля • 100 г грецких орехов • 1 ч. л. молотой корицы • 1 ст. л. сливок (жирность 33% жирности) • 1 белок • 100 г горького шоколада
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром и порубить с маслом. Добавить яйцо, половину меда и вымесить. Убрать в холод на 30 мин.
2. Орехи измельчить в блендере, перемешать с медом и корицей. Добавить сливки, взбитые с белком.
3. Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху распределить ореховую массу. Выпекать 30 мин при 190°. Нарезать.
4. Уголки «треугольничков» обмакнуть в растопленный шоколад и дать застыть.
Арахисовое масло
На 6 порций: • 300 г очищенного сырого арахиса • 3 ст. л. растительного масла • щепотка соли • 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Арахис обжарить на сухой сковороде и переложить в чашу блендера. Измельчить на низкой скорости, 2 ст. л. отложить. Оставшиеся измельчать блендером с маслом до получения гладкой массы. Добавить соль, пудру и еще раз перемешать. Добавить оставшийся арахис.
Находки для хозяйки
Застолье без проблем
Новогодние праздники немыслимы без многочисленных встреч с друзьями. Если тебе не хочется часами стоять у плиты, сделай заказ в сети ресторанов Нияма и получи 30% скидку на следующий в течение 8 дней или 20% с 8 по 16 день после первого обращения. Подробности на сайте niyama.ru.
Просто чудо!
Преподнеси в подарок близкому человеку в знак заботы и любви очаровательного шоколадного медвежонка Lindt, украшенного подвеской-сердечком, чтобы наступающий год был по-настоящему счастливым, радостным и, конечно же, вкусным!
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl