Секретный ингредиент
Правильное питание – это хорошо, но иногда можно позволить себе от него и отступить. Выяснили, какими блюдами любят баловать себя знаменитости, и публикуем их фирменные рецепты, в каждом из которых есть одна маленькая хитрость.
Агата Муцениеце и жареная картошка с тыквой
С чем только не ела золотистую картошечку ее большой фанат – Агата Муцениеце, но больше всего актрисе понравилось это знакомое всем блюдо, приготовленное с тыквой. Своей находкой она поделилась с Ляйсан Утяшевой, которая в свое время запустила собственное YouTube-шоу «Дерзкая готовка» и пригласила Агату в гости. «У меня есть белорусские корни, а там бульба – святое, видимо, эта любовь у меня на генетическом уровне. Если бы мне сказали: «Выбери одно блюдо, которое ты можешь есть всю жизнь до конца своих дней», я бы точно выбрала картошку», – сказала Агата.
Ингредиенты: • 400 г молодого картофеля • 150 г опят • 200 г квашеной капусты • 1 луковица • 50 г тыквы (секретный ингредиент) • 20 г оливкового масла • 1 пучок петрушки • соль • перец и травы по вкусу
Приготовление: Картошку отвари в сотейнике до состояния аль денте. Мелко нарежь лук, нашинкуй квашеную капусту, а тыкву натри на терке. На сковородку, политую оливковым маслом, выложи лук, опята, капусту, тыкву, а сверху – щепотку черного перца, розмарин и тимьян. Добавь немного воды и туши 15–20 минут.
Наташа Королева и шабу-шабу
Будучи с сыном Архипом на каникулах в Японии, певица впервые попробовала это национальное блюдо. «Божественно вкусно!» – вынесла она в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) вердикт шабу-шабу – ломтикам мраморной говядины, которые жители Страны восходящего солнца обычно сами жарят в кипящем бульоне. Готовится блюдо просто – отчего бы не повторить этот гастрономический опыт и в наших реалиях, рассудила Наташа. Поддерживаем!
Ингредиенты: • 200 г говядины • листья салата • 200 г грибов шиитаке или шампиньонов • 1 луковица • бульон даши (секретный ингредиент)
Приготовление: Сделай бульон даши, положив в воду немного мелко нарезанной рыбы, соли и горсть водорослей. Тонко нарежь говядину и опусти слайсы в бульон. Когда он закипит, добавь лук, грибы и зелень. Подавай блюдо с соевым соусом и отварным рисом.
Михаил Полицеймако и бутерброд-гора
Актер, сыгравший диджея-сладкоежку Макса в «Дне радио», в жизни предпочитает соленое. Эта тяга у него от бабушки Жени, которая любила «вредное» и часто вступала в перепалки с другой бабушкой Полицеймако – Идой, выясняя, чем лучше кормить внука. Первая была человеком творческим и к еде относилась философски, вторая – фармацевтом и сторонником здорового питания. Судя по тому, что бутерброд – любимый завтрак повзрослевшего Михаила, бабушка Женя победила.
Ингредиенты: • 1 булка • полбанки творожного крема или рикотты (секретный ингредиент) • 2 листа салата • несколько ломтиков огурца • несколько ломтиков колбасы или жареного мяса • несколько кружочков помидора • твердый сыр
Приготовление: Булку разрежь вдоль, нагрузи одну ее часть всем остальным в строгой последовательности, как значится в графе «ингредиенты», не забывая о том, что все слои должны быть поувесистее. Захлопни гору второй частью батона. Смачно поглощай, запивая чаем.
Юлия Ковальчук и сладкая колбаса
Певица тщательно следит за фигурой, но даже в ее жизни случаются моменты, когда нет-нет да и приоткроешь дверцу «ночного» холодильника. «Это блюдо я г товлю крайне редко, но оно такое вкусно что хотя бы изредка невозможно отказат себе в удовольствии», – написала она в соцсети, сопроводив пост видеоролико с поэтапным приготовлением десерта. П словам Юлии, вкус сладкой колбасы воз вращает ее в детство. И мы его помним!
Ингредиенты: • 500–600 г сахар ного печенья • 100 г грецких орехо (секретный ингредиент) • 3 ст. л. ка као-порошка • 5 ст. л. сахара • 150 м молока • 200 г сливочного масла
Приготовление: Измельчи печенье руками, орехи – скалкой, все перемешай. В кастрюле смешай порошок какао, сахар и молоко. Поставь смесь на огонь, добавив масло. Растопи, но не доводи до кипения. Получившуюся массу влей в смесь из печенья и орехов, заверни в пищевую пленку в форме колбасы, остуди и наслаждайся!
Лолита Милявская и клубничное варенье
По словам артистки, у нее есть две кулинарные страсти – солить огурцы и помидоры без уксуса и варить варенье по семейному рецепту. Клубничное яство, которое потом так приятно наворачивать из банки ложкой зимними вечерами, делается три дня, при этом не отнимает много времени. Парадокс? На первый взгляд, да. Но знакомство с рецептом расставляет все по своим местам.
Ингредиенты: • 3 кг клубники • 2,5 кг сахара • 3/4 ч. л. лимонной кислоты (секретный ингредиент)
Приготовление: Клубнику очисти от хвостиков, сложи ягоды в медный таз, засыпь их сахаром и оставь на сутки. Затем доведи до кипения и вари на среднем огне, помешивая лопаткой, строго 5 минут. Сними пенку. Снова оставь на сутки, по истечении которых повтори все то же самое, затем – еще раз. После третьей 5-минутной варки в заключительный день посыпь варенье лимонной кислотой, распределив ее равномерно по поверхности. Дай варенью настояться, остыть и разлей его по предварительно стерилизованным банкам. Дождись зимы – и ни в чем себе не отказывай!
Фото: А. Ломохов, С. Иванов, В. Тараканов/Fotodom.ru; Elena Schweitzer/stock.adobe.com; StockFood/Fotodom.ru; exclusive-design, pronina_marina/stock.adobe.com
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl