Изучи особенности национальных диет и выбери свою

ЛизаЗдоровье

С миру – по диете

До Нового года остались считанные недели. Чтобы встретить его в отличной форме, изучи особенности национальных диет и выбери свою

Традиционные японские блюда в 13-дневную диету не входят. В ее основе, скорее, европейский набор продуктов – кофе, вареные яйца, отварное мясо, рыба, овощи.

Япония

Японская диета – довольно жесткая и рассчитана на 13 дней (не более!). Самое главное – полный отказ от нескольких групп продуктов: соли, сахара, выпечки, кондитерских изделий и алкоголя. Разрешается есть любые овощи и фрукты (кроме сладких бананов, инжира, винограда), твердые сыры, рыбу и мясо. В день нужно выпивать не менее 2 л воды. Важный момент: завтрак японская диета практически исключает. Разрешено выпивать только чашку натурального кофе, зеленый или травяной чай. Если утром разыгрался аппетит, допускается съесть фрукт или тертую морковь с лимонным соком. На обед предлагается есть рыбу, курицу или мясо с овощами (свежими или обжаренными). На ужин – вареные яйца, кефир, несколько ломтиков сыра. При желании можно и вечером съесть рыбу или мясо с овощами. Но порция должна быть меньше, чем в обед. Результат японской диеты – за 13 дней теряешь до 7 кг.

Канада

В основе канадской 7-дневной диеты – постный суп. Его можно готовить из любых овощей, кроме картофеля. Есть рекомендуется каждые 2–3 часа. Но последний прием пищи должен быть не позднее 18.00. Во время диеты придется отказаться от сахара, мучного и сладкого. В первый день можно есть только фрукты и суп из овощей. Во второй – овощи на пару (кроме картофеля и кукурузы) и суп. Третий день – овощи, любые фрукты, кроме бананов, и овощной суп-пюре. Четвертый – овощи, нежирный творог и суп из овощей. Пятый – 300 г постного мяса и суп-пюре. Шестой – 300 г нежирной рыбы, овощи, суп. Седьмой – порция бурого риса, овощи и суп-пюре. За неделю – минус 5 кг.

Испания

Испанская диета – одна из самых сбалансированных. По сути, это даже не диета, а система питания, которой можно придерживаться всю жизнь. Что предлагает меню? Основа – продукты, богатые полезными жирными кислотами и клетчаткой. Это рыба и морепродукты, оливковое масло, овощи, фрукты, бобовые. Жирная пища, мучное и сладкое ограничиваются. Как вариант – на завтрак можно съесть овсянку с ягодами или пару кусочков хлеба из цельного зерна с помидорами и зеленью. На обед – уху или куриную грудку с гарниром из коричневого риса. На ужин – рыбу и овощной салат. За месяц на таком рационе ты сбросишь 5 кг.

США

Одна из популярных американских диет – калифорнийская. В основе рациона – овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты и яйца. В небольшом количестве разрешены крупы и хлеб из цельного зерна. Калорийность на такой диете снижается значительно. Иногда – до 800 ккал в день. Результат – минус 5 кг в неделю. Однако, по мнению диетологов, чтобы не навредить здоровью, лучше худеть с помощью более щадящего варианта этой диеты (калорийность рациона – не менее 1600 ккал). Что именно предлагается есть? На завтрак – омлет с овощами или творог с фруктами. На обед – куриную грудку с овощами и крупой. На ужин – рыбу с салатом. Результат будет поскромнее – 3 кг в неделю. Зато ты не будешь чувствовать голод и потерянные кило не вернутся.

Индия

Индийская диета рассчитана в среднем на 2 недели. За это время реально потерять до 5 кг. Во время диеты полностью исключаются мясо, сладкое, мучное и жареное. В рацион входят рис, щедро приправленный карри, корицей и другими специями, фрукты, овощи (свежие, вареные или тушеные), молочные и кисломолочные продукты, вареные яйца, орехи и сухофрукты. Пить разрешено черный чай без сахара и натуральные соки. Пример меню: завтрак – любой фрукт, стакан молока или чашка зеленого чая. Либо 2 вареных яйца и стакан молока. Обед: отварной рис со специями, порция тушеных овощей с карри, стакан овощного сока. Ужин: чашка черного чая, порция тушеных овощей (либо салат из 2-х яблок и моркови с заправкой из меда и лимонного сока) и порция сливочного супа с рисом.

Китай

Китайская диета – очень строгая и низкокалорийная. Она рассчитана на 5 дней. Результат – минус 4 кг. Из рациона полностью исключаются соль (рекомендуется приправлять еду лимонным соком и травами), сахар, сладости, сдоба, бобовые белого цвета. Разрешается есть любые овощи (кроме картофеля и кукурузы), зелень, несладкие фрукты, бурый рис, рыбу, постное мясо, а также молоко и кефир низкой жирности (до 2%). Нужно обязательно как можно больше пить. Предпочтение отдается чистой воде и зеленому чаю. Меню на 5 дней может выглядеть так: на завтрак съешь сваренное вкрутую яйцо и 50 г черного или зернового хлеба (подсуши его в духовке). Выпей зеленый чай. На второй завтрак – 2–3 ломтика плавленого сырка и 100 г консервированного зеленого горошка. Плюс зеленый чай. На обед приготовь тушеное мясо и салат из капусты и зелени, заправленный растительным маслом. На десерт – 200 г несладких фруктов. На ужин выпей стакан теплого молока или кефира.

Россия

Русская диета основана на пониженном потреблении животных жиров и сахара. То есть никаких блинов с икрой и наваристых борщей ты в ней не найдешь. Рекомендуется также исключить любые жирные соусы, сладости, копчености, соленья и алкоголь. Единственное традиционное блюдо, которое можно есть практически без ограничений – квашеная капуста. Рацион должен состоять преимущественно из нежирных белковых продуктов, овощей и фруктов. Русская диета рассчитана на 2 месяца. За этот период можно избавиться от 7–10 лишних килограммов. Для ориентира приводим примерное меню на 3 дня. В первый день на завтрак съешь 100 г отварной рыбы плюс 150 г квашеной капусты. Можно выпить кофе без сахара. На перекус – 100 г обезжиренного творога и 2 зеленых яблока. На обед – постный борщ. На ужин – 100 г рыбы и 2 запеченных картофеля. Во второй день на завтрак приготовь салат из свежей капусты, горошка и лука с растительным маслом и выпей чашку кофе. Перекус – стакан кефира. Обед – 100 г мяса с тушеными овощами, ужин – запеченная рыба с отварным картофелем. Третий день: на завтрак съешь яйцо всмятку, подсушенный хлеб и выпей кофе. Перекус – салат из сырых овощей с растительным маслом. Обед: 150 г куриного филе, 2 яблока и апельсин. Ужин – винегрет с растительным маслом.

Фото: Andrey Starostin, mostafa JackF/stock.adobe.com, ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Деми и ее Демоны Деми и ее Демоны

У пятидесятисемилетней Деми Мур давно не было громких премьер

Караван историй
В фекалиях человека найдены кандидаты в антибиотики будущего В фекалиях человека найдены кандидаты в антибиотики будущего

Ученые создали новый вычислительный метод для поиска циклопептидов

Популярная механика
Суп по правилам Суп по правилам

Поздняя осень – время, когда мысль о тёплом супчике греет душу

Худеем правильно
Гранит науки Гранит науки

Старое доброе «Учиться, учиться и еще раз учиться» сейчас актуально как никогда

Cosmopolitan
Под знаком близнецов Под знаком близнецов

Насколько сложен переход промышленности на «цифру» и какие выгоды это принесет?

Эксперт
Переговоры между военными делегациями КНДР и Республики Корея Переговоры между военными делегациями КНДР и Республики Корея

Пханмунчжом, 1983 год

Дилетант
Кто такой Маурицио Каттелан Кто такой Маурицио Каттелан

Кто такой Маурицио Каттелан, и как он придумал банан, приклеенный к стене

GQ
Модная ловушка Модная ловушка

Нужно ли тратить время и деньги и искать ответ на вопрос «Кто я?»

Лиза
Встречаем самолеты градом огня: как создавали советские ЗСУ Встречаем самолеты градом огня: как создавали советские ЗСУ

Как в СССР появились зенитные самоходные установки

Популярная механика
Квартира для любителя сложных цветов, 41 м² Квартира для любителя сложных цветов, 41 м²

Сине-зеленые оттенки стали акцентными в этом проекте

AD
Операция «С Новым годом!» Операция «С Новым годом!»

Новый год для пластических хирургов — высокий сезон

Glamour
Ирина Ефремова: «Мне повезло: не худела и не толстела ради съемок» Ирина Ефремова: «Мне повезло: не худела и не толстела ради съемок»

Звезда сериала «Ничто не случается дважды» рассказала о страсти к путешествиям

StarHit
«Вы либо живете своим бизнесом, либо это не ваш бизнес». Основательница TOY.RU о формировании личного бренда «Вы либо живете своим бизнесом, либо это не ваш бизнес». Основательница TOY.RU о формировании личного бренда

Интервью с Алисой Лобановой —  учредителем сети магазинов детских игрушек

Forbes
Делится на два Делится на два

Куда поехать в отпуск в январе? В Европе есть и горы, и море

Grazia
Что может навредить плоду? Что может навредить плоду?

От чего нужно обезопасить себя женщине во время ожидания малыша?

9 месяцев
Много ли вы пьете: 7 вопросов, которые стоит задать себе прямо сейчас Много ли вы пьете: 7 вопросов, которые стоит задать себе прямо сейчас

Многие из тех, у кого есть настоящие проблемы с алкоголем, не знают об этом

Популярная механика
Это судьба Это судьба

Порой путь к славе и успеху начинается со стечения чудесных обстоятельств

Добрые советы
1993 год 1993 год

«Шоковая терапия» – так принято называть реформы, идущие весь 1993 год

Esquire
Главные разочарования российского спорта в 2019 году Главные разочарования российского спорта в 2019 году

Вспоминаем, какие поражения в этом году оказались самыми болезненными.

GQ
Татьяна Веденеева: «Благодарна за все чудеса, которые со мной происходили» Татьяна Веденеева: «Благодарна за все чудеса, которые со мной происходили»

Любимица детей Советского Союза не побоялась вернуться к актерскому ремеслу

Караван историй
Особый путь пармезана: как выглядит русский сыр в 2019 году и кто его делает Особый путь пармезана: как выглядит русский сыр в 2019 году и кто его делает

Российские сыры берут призовые места на европейских конкурсах

Forbes
Любишь — докажи: как перестать требовать этого от партнера Любишь — докажи: как перестать требовать этого от партнера

Сомнения в любви партнера невероятно истощают

Psychologies
Феерическое завершение года Феерическое завершение года

Евгений Пронин и Кристина Арустамова узнали, что станут родителями

OK!
Жизель Бюндхен Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен — супермодель, экоактивистка и адепт осознанного образа жизни

Elle
Чистый как слеза: как добыча бриллиантов влияет на окружающую среду и что компании делают, чтобы улучшить ситуацию Чистый как слеза: как добыча бриллиантов влияет на окружающую среду и что компании делают, чтобы улучшить ситуацию

Как добыча бриллиантов влияет на природу

Esquire
Топ-5 вырезанных сцен из культовых фильмов, которые могли бы все изменить Топ-5 вырезанных сцен из культовых фильмов, которые могли бы все изменить

Нас лишили множества интересных моментов в культовых фильмах

Playboy
«Короткие интервью с подонками» — книга о человеческой подлости от автора «Бесконечной шутки» Дэвида Фостера Уоллеса. Публикуем ее фрагмент «Короткие интервью с подонками» — книга о человеческой подлости от автора «Бесконечной шутки» Дэвида Фостера Уоллеса. Публикуем ее фрагмент

Уоллес исследует границы: личные, эмпатии, тела, морали, смысла, этики

Esquire
Словарный запас: итоги 2019 года Словарный запас: итоги 2019 года

«Сноб» по традиции составил обзор языковых событий года

СНОБ
Детское питание: домашнее или из магазина? Детское питание: домашнее или из магазина?

На темы детского питания существует массы мифов

9 месяцев
Колонка Esquire: Владимир Познер — о причинах бедности в России Колонка Esquire: Владимир Познер — о причинах бедности в России

Владимир Познер рассуждает о проблеме бедности и находит её три главные причины

Esquire
Открыть в приложении