Рисовая диета
На сытных и вкусных блюдах из риса можно эффективно худеть. За 3 дня – минус 2,5 кг
Главный принцип диеты: основу каждого блюда должен составлять рис. Но его общее количество в день не должно превышать 200 г (вес сырой крупы). Из плюсов диеты – рис очень сытный и вкусный. Из минусов – увлечение им чревато запорами. К тому же, такую диету не назовешь сбалансированной по питательным веществам. Поэтому больше 3-х дней худеть на ней не стоит.
Что в меню?
На завтрак съешь рисовую кашу с сухофруктами и выпей зеленый чай. На перекус – яблоко. На обед и ужин – одно из блюд по нашим рецептам. В течение дня пей больше воды, желательно, без солей и минералов.
110 калорий содержится в 100 г вареного риса
Плов с зеленым горошком
Ингредиенты:
• стакан басмати • 1/4 стакана кешью или арахиса • 1 ч. л. тмина • 1 ст. л. тертого имбиря • 3/4 стакана размороженного зеленого горошка • 1 ч. л. куркумы • 1/3 стакана изюма • 3 ст. л. зелени
Приготовление:
Разогрей масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле. Добавь орехи и обжарь. Вынь орехи. Всыпь в кастрюлю семена тмина и имбирь, добавь рис и слегка обжарь. Влей 430 мл воды, добавь горошек, куркуму, изюм, соль, зелень. Когда вода закипит, закрой кастрюлю крышкой и томи на маленьком огне 25 мин.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
• 6 сладких перцев • 220 г грибов • 2 баклажана • репчатый лук• 2 стакана риса
Приготовление:
У четырех перцев отрежь верхушки, очисти перцы от семян. Оставшиеся перцы, овощи и грибы порежь кубиками и обжарь на сухой сковороде без масла. Рис отвари до полуготовности, смешай с овощами, поперчи, подсоли. Подготовленной смесью начини перцы и запекай их в духовке в течение 40 минут. Можно приготовить имбирный соус. Смешай 4 ст. л. имбиря, 3 ст. л. кипяченой воды, 2 ст. л. соевого соуса. Выложи массу на сковородку, немного подогрей, перелей в соусницу и подай к столу.
Томатный суп с рисом
Ингредиенты:
• 150 г риса • 2 л бульона • 200 г мякоти протертых помидоров • морковь • лук• сельдерей • 1 зуб. чеснока
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарь нарезанный кубиками репчатый лук и сельдерей, натертую морковь, чеснок. Перемешай. Томи 7 мин. Добавь мякоть томатов, затем рис. Влей горячий бульон. Когда суп закипит, добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, специи по вкусу и вари до готовности риса.
Фото: Mara Zemgaliete/Fotolia.com, ShutterStock, StockFood / Einenkel, Udo/Fotodom.ru
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl