Основа основ кулинарного мастерства

ЛизаКулинария

Кухня / Мастер-класс

Правильный бульон

Основа основ кулинарного мастерства

По умению приготовить это блюдо судят о классе повара. Ароматный насыщенный бульон по сути даже не нуждается в «наполнителях», просто налейте его в тарелку, подайте с ломтиком свежевыпеченного хлеба – и гастрономическое наслаждение гарантировано. Достичь такого результата несложно, но это блюдо требует времени. Бульон из говядины должен вариться не менее 2–3 ч. Не забудь срезать жир с мяса: такой привкус блюду ни к чему. Чтобы бульон получился ароматным, добавь при варке коренья (сельдерей, петрушку, морковь), неочищенную луковицу, а также специи (лавровый лист, перец горошком) и любые пряные травы.

Рыбный и куриный бульоны не требуют длительной варки, достаточно будет 1 ч. Для первого хорошо использовать крупную и мелкую рыбу одновременно. Второй же лучше готовить из целой курицы: филе не даст навара и аромата. И помни главное правило приготовления любого бульона: после закипания с него обязательно следует снять пену, а затем варить на минимальном огне без крышки. Готовый же бульон можно сразу использовать для приготовления супов, соусов, ризотто, плова или заморозить для последующего применения.

Рецепты

Рыбный бульон с водкой

На 8 порций: •1,5 кг любой рыбы (крупной и мелкой) •1 небольшой клубень фенхеля •1 стебель лука-порея •2 моркови •2 луковицы •1 зубчик чеснока •2 веточки тимьяна •2 лавровых листа •2 гвоздики •2 ст. л. водки •соль

Приготовление:

1. Рыбу вымыть и поместить в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену.

2. Овощи почистить, крупно нарезать и положить в кастрюлю к рыбе. Добавить специи и варить на минимальном огне 1 ч. Влить водку, довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин, затем процедить.

Мясной бульон

На 8 порций: •1,5 кг говядины на кости •1 луковица •1 морковь •1 корень петрушки •1/3 корня сельдерея •2 лавровых листа •4 горошины душистого перца •соль

Приготовление:

1. Мясо поместить в кастрюлю, залить 4 л воды и довести до кипения. Лук вымыть и разрезать пополам. Морковь, петрушку, сельдерей очистить и вымыть. Лук выложить на сухую сковороду срезом вниз. Рядом уложить морковь. Подрумянить овощи и снять с огня.

2. С закипевшего бульона снять пену. Огонь убавить до минимума. В кастрюлю положить овощи и прочие ингредиенты. Варить 2 ч. Затем добавить соль по вкусу и варить еще 30 мин. Бульон процедить.

Находки для хозяйки

Будет вкусно!

Решила приготовить греческий салат? Непременно добавь в него нежнейший рассольный сыр «Сиртаки Classic», приготовленный из пастеризованного молока без консервантов. Благодаря особенной упаковке, в которой он и созревает, продукт остается свежим в течение всего срока годности.

Только польза

Хорошее растительное масло – незаменимый продукт рациона питания человека. Обрати внимание на подсолнечное масло «Слобода», которое изготавливается по уникальной технологии из семян разной степени зрелости. Оно отличается оптимальным жирнокислотным составом, потому идеально усваивается организмом.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний «Северное молоко», «Слобода».

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Еда до и после тренировки Еда до и после тренировки

Ты усердно тренируешься, но никак не можешь похудеть?

Лиза
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Красная, черная, белая Красная, черная, белая

Вино, варенье и еще 8 заготовок из смородины

Лиза
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Презумпция виновности: почему Иран оказался под ударом Презумпция виновности: почему Иран оказался под ударом

Чем Иран навлек на себя гнев западной цивилизации?

Монокль
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Вот оно какое, наше лето Вот оно какое, наше лето

Чем занять ребенка на даче: советы для детей любого возраста

Лиза
Антиоксиданты: зачем они нужны и где их искать Антиоксиданты: зачем они нужны и где их искать

Какие продукты стоит внести в меню, чтобы поддерживать тело в тонусе?

Правила жизни
«Что знает Мариэль?»: зачем колкое драмеди меняет местами детей и родителей «Что знает Мариэль?»: зачем колкое драмеди меняет местами детей и родителей

Как «Что знает Мариэль?» по-новому рассматривает детско-родительские отношения

Forbes
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Квадратная правда: как расширить границы квартиры, не покупая новую Квадратная правда: как расширить границы квартиры, не покупая новую

Как маленькая квартира может стать больше большой

Inc.
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Знать без царя в голове Знать без царя в голове

Мини-сериал о сестрах Митфорд, которые искали любовь, а нашли политику

Weekend
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Мошенники делают ставки Мошенники делают ставки

Как мошенники используют аккаунты граждан в букмекерских конторах

Ведомости
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Рабби Давид из люфтваффе Рабби Давид из люфтваффе

В 2019 году Бундестаг одобрил введение в Германии военного раввината

Дилетант
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Открыть в приложении