Лето – уникальное время для укрепления здоровья

ЛизаЗдоровье

Оздоровительный сеанс

Лето – уникальное время для укрепления здоровья. Чтобы осенью и зимой не болеть, займись сезонной профилактикой прямо сейчас!

Летом все вокруг превращается в один большой кабинет физиотерапии: тут тебе и сеансы инфракрасного прогревания, и УФ-облучения, и гидромассажа на волнах… Успевай только оздоравливаться! Причем делать это можно не только у моря или на даче, но и в городе.

Больше солнца!

Океан света – вот что ошеломляет нас в первую секунду на трапе самолета, приземлившегося в курортном раю. То же самое можно испытать, никуда не улетая – просто сняв на несколько минут солнцезащитные очки. Пять минут фототерапии, – и вот уже мозг начинает активно вырабатывать гормоны удовольствия эндорфины и мелатонин, который укрепляет иммунитет, снимает стресс и способствует глубокому сну.

►Для улучшения зрения, активизации нервной системы и повышения иммунитета очень полезно любоваться закатами и рассветами вне зависимости от того, где ты это делаешь.

Морская фигура

Жизнь зародилась в океане, и генетическая память гонит нас летом за тридевять земель к теплым волнам экзотических морей. Пузырящаяся на коже пена в сочетании с массажным воздействием волн и стимулирующим эффектом морской соли разглаживают и подтягивают кожу, оказывая антицеллюлитный эффект и моделируя фигуру. Ничего особенного от тебя не требуется. Просто лежишь на песочке на кромке прибоя, подставляя волнам все проблемные зоны по очереди – спину, бока, живот…

Если волнение достаточно ощутимое, придется прилагать мышечное усилие, чтобы остаться на занятой тобой позиции, а это тоже хорошо: и массаж, и гимнастика – все сразу, значит, жир сгорает активнее. А если морская гладь вообще не колышется – штиль! – поработай руками.

►Войди в воду по грудь, переплети пальцы (кроме больших) и держи сцепленные ладони параллельно поверхности воды в нескольких сантиметрах от тела. В этом промежутке образуются водные вихри, массирующие кожу живота и других проблемных зон, когда ты совершаешь быстрые движения руками вверх и вниз. Этот простейший антицеллюлитный прием пригодится и в море, и в дачном пруду, и в бассейне, и даже дома в ванне с морской солью. Немного терпения – и эффект Афродиты к концу лета гарантирован!

►К морскому гидромассажу лучше всего прибегать после плавания или ходьбы по пояс в воде. Между прочим, тоже неплохая антицеллюлитная процедура! С ее помощью за 10–14 дней можно уменьшить объем талии и бедер на 1–3 см. Ну а для укрепления вен совершай пробежки по кромке прибоя на глубине по щиколотку и середину голени. Ну или просто поброди 5–10 минут в надувном бассейне на даче или в ванне.

Полоскать или нет?

Тебе, наверное, встречались люди, промывающие горло морской водой прямо на пляже для профилактики тонзиллита. Не стоит следовать их примеру: по крайней мере там, где полно людей, а значит, и всевозможных возбудителей в воде, включая вирус гепатита. Сотни отдыхающих ежегодно заболевают желтухой, подхваченной на курорте именно таким способом. Но если ты загораешь в тихой бухточке, где нет никого кроме тебя, полощи горло, сколько душе угодно! А можно открыть рот пошире и подставить проблемные миндалины солнцу – оно подействует как сеанс УФО-терапии.

Стоунтерапия на пляже

Наплававшись в море, прислонись спиной к разогретой солнцем скале или большому валуну: позвоночник сразу расправится, усталые мышцы расслабятся, вызванные стрессом зажимы исчезнут. А теперь найди 4–6 кусочков гальки (круглых или овальных, уплощенных и гладких, диаметром около 5 см). Камешки должны быть черного цвета – он активнее отдает тепло. Глубоко прогревая ткани, горячие камни активизируют их кровоснабжение и обмен веществ, вытапливая жир из-под кожи. Главное, чтобы галька была нагревшейся на солнце, но не обжигающей. Воздействуй ею на проблемные зоны, предварительно смазав кожу массажным маслом.

Дыши глубже!

Стоит только вдохнуть полной грудью морской воздух, как сразу же ощущается прилив сил. Ведь он насыщен целебными аэроионами, озоном и минералами, в частности, антисрессовым магнием. Ну а йода ты получаешь из него в 12 раз больше, чем из того, которым ты обычно дышишь!

►Чтобы проветрить самые дальние закоулки легких, которые обычно плохо вентилируются, применяй на берегу особую дыхательную технику. Выдыхаешь через рот все, что есть в легких, быстро вдыхаешь носом, снова выталкиваешь воздух через рот с помощью диафрагмы, задерживаешь дыхание, потянувшись всем телом и считая до 8–10, а затем расслабляешься и вдыхаешь. Таким образом можно даже «продышать» лишние килограммы (они сгорают активнее, когда кровь насыщается кислородом) и укрепить иммунитет.

Важные нюансы

►Оставь на теле камни на несколько минут, чтобы отдали тепло, и при этом периодически нажимай на них по очереди.

►Смещай кожу с помощью камня, используя его как аналог антицеллюлитного массажера. Совершай круговые и спиралевидные движения от центра к периферии (по направлению тока лимфы).

►Слегка постукивай по лежащему на теле камню другим. Это расслабит мышцы и поможет сжечь жировые отложения.

Фото: Burda Media, «Бионорика», «Медиа Сеть», «Эдванс», «Материа медика»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

На злобу дня На злобу дня

Бесят наряды младшей сестры? Друзья бойфренда? Песни Бузовой?

Glamour
Рекорды скорости на автомобиле: иллюстрированный справочник 1898-1914 Рекорды скорости на автомобиле: иллюстрированный справочник 1898-1914

Рекорды скорости на автомобиле 1898-1914

Популярная механика
В мире медицины В мире медицины

Новости здоровья

Лиза
Рекорды скорости на автомобиле: иллюстрированный справочник 1964 - наши дни Рекорды скорости на автомобиле: иллюстрированный справочник 1964 - наши дни

Третья часть "рекордного" обзора!

Популярная механика
5 вещей, которые должны быть в сумочке, если ты собралась на летний фестиваль 5 вещей, которые должны быть в сумочке, если ты собралась на летний фестиваль

Проверь, взяла ли ты всё необходимое, чтобы ничто не испортило тебе отдых

Cosmopolitan
Мяч и магия Мяч и магия

Самые-самые... спортивные матчи

Мир Фантастики
Как отличать интеллектуальное кино от подделки Как отличать интеллектуальное кино от подделки

Признаки интеллектуального кино

Maxim
Сольная программа Сольная программа

Действительно ли соль так страшна, как ее малюют

Vogue
Лучшие сериалы года по версии Академии фантастики, фэнтези и ужасов Лучшие сериалы года по версии Академии фантастики, фэнтези и ужасов

Кажется, мы только что нашли тебе (и себе) занятие на ближайшие выходные!

Maxim
Люди так и не научились мыть руки Люди так и не научились мыть руки

97% людей так или иначе не соблюдают правила гигиены при приготовлении пищи

National Geographic
Намиб — самая удивительная пустыня мира Намиб — самая удивительная пустыня мира

Пустыня Намиб, полагают, не только самая древняя в мире, но и самая холодная

Cosmopolitan
Сыграем по‑новому Сыграем по‑новому

Три главных тренда свадебной моды 2018-го

Tatler
Никаких резких движений и выброси фонарик: чего точно не надо делать, чтобы тебя не съела акула (бонус — инфографика!) Никаких резких движений и выброси фонарик: чего точно не надо делать, чтобы тебя не съела акула (бонус — инфографика!)

Эти советы по выживанию помогут тебе при встрече с акулой

Maxim
Рубль бережет Рубль бережет

Как планировать семейный бюджет и научить домочадцев экономить

StarHit
Станислав Говорухин. Лучшее Станислав Говорухин. Лучшее

Вспоминаем знаменитого режиссера и его фильмы, которые уже стали классикой

Лиза
Хищные черви распространяются по планете Хищные черви распространяются по планете

Семейство ресничных червей насчитывает более 830 видов

National Geographic
Астротуризм: 4 спота для наблюдения за звездами Астротуризм: 4 спота для наблюдения за звездами

Четыре точки, из которых добраться до самых ярких звёзд можно безо всяких терний

National Geographic
Как рождается шестикилометровый айсберг: видео Как рождается шестикилометровый айсберг: видео

Ученые сняли процесс формирования шестикилометрового айсберга

National Geographic
На те же грабли На те же грабли

Чем нас привлекают неудачники?

Psychologies
Откуда у тебя сухость в носу, бояться ли тебе болезни Альцгеймера и стоит ли пить березовый сок Откуда у тебя сухость в носу, бояться ли тебе болезни Альцгеймера и стоит ли пить березовый сок

Ответы на вопросы о здоровье

Maxim
Российские звезды поддержали футболистов после проигрыша команде Хорватии Российские звезды поддержали футболистов после проигрыша команде Хорватии

Российские звезды поддержали футболистов после проигрыша команде Хорватии

Cosmopolitan
Все, что нужно знать начинающему нудисту: советы, правила и адреса пляжей Все, что нужно знать начинающему нудисту: советы, правила и адреса пляжей

Всего каких-то 72 тысячи лет назад человек и не задумывался ни о какой одежде

Maxim
Бюро находок Бюро находок

Редакторы проинспектировали городские локации на предмет «годных и свободных»

Cosmopolitan
OPPO F7 — телефон для селфи OPPO F7 — телефон для селфи

Первый селфифон в мире

Популярная механика
Такие милые! Бьюти-средства из Кореи, которые хочется купить за один их вид Такие милые! Бьюти-средства из Кореи, которые хочется купить за один их вид

Внутри — эффективные средства, снаружи — чистый детский восторг

Cosmopolitan
США и Китай готовятся к новому раунду торговой войны. Весь мир фрустрирован США и Китай готовятся к новому раунду торговой войны. Весь мир фрустрирован

Воюют две самые крупные экономики — страдаем все мы

Maxim
Легкий день Легкий день

Юлия Высоцкая – о стиле, любви к умным мальчикам и чиабатте с маслом

Домашний Очаг
Самые дорогие спортивные клубы мира 2018. Рейтинг Forbes Самые дорогие спортивные клубы мира 2018. Рейтинг Forbes

Европейский футбол догоняет американский

Forbes
Слабое звено: почему рубль будет худшей валютой 2018 года Слабое звено: почему рубль будет худшей валютой 2018 года

Российскую валюту сбили с ног апрельские санкции, а сейчас добивают реформы

Forbes
Команда мечты: кто тренирует звезд, чьим идеальным телам мы завидуем Команда мечты: кто тренирует звезд, чьим идеальным телам мы завидуем

Имена тех, кто помогает звездам довести фигуру до совершенства

Cosmopolitan
Открыть в приложении