Овощ в мундире
Молодой картофель – какой лучше выбрать и как приготовить, чтобы было очень вкусно
Картофель – продукт настолько привычный и обыденный, что кажется: нам известно о нем все. И выбор – не проблема. Тем не менее ты удивишься, когда узнаешь, как много ложных мифов о картофеле прочно закрепилось в нашем сознании.
Мифы о картофеле
Вот главные «картофельные» неприятности, которых боятся российские покупатели:
В картофеле много пестицидов
На самом деле, в разумном количестве пестициды не вредят человеку. Они применяются для борьбы с паразитами и необходимы при выращивании картофеля. Есть строго контролируемые нормы применения пестицидов, и при поступлении продукта на прилавок это всегда проверяется. Если ты покупаешь картофель в магазине или на легальном рынке, опасность «переесть» пестицидов равна нулю.
Лучше покупать молодой картофель
Разберемся: что такое «молодой»? У специалистов есть четкий критерий – это картофель, который собран до 1 сентября. Существует легенда: самое полезное блюдо из картофеля – сваренные в мундире молодые клубни. Это не так. На самом деле именно такой картофель может быть опасным для здоровья, если в нем превышено количество нитратов. Эти вещества применяются для ускорения созревания овощей. И в молодом картофеле, а особенно в его кожуре, их очень много. А вот в картошке, которая хранится долго,