Очень полезная fishka
Лучшее время для рыбной диеты – зима. Морепродукты и рыба поддержат иммунитет и помогут скинуть лишний вес.
Мы с детства заучили наизусть: рыба полезна. А чем именно? Во-первых, это прекрасный источник белка. Во-вторых, это фосфор. Людям, занимающимся умственным трудом, без него никак нельзя. Плюс к этому железо – для кроветворения и жирные кислоты омега-3 – для хорошей работы сердечно-сосудистой и нервной систем. К тому же баланс жирных кислот омега-3 в организме препятствует развитию ожирения печени и сахарного диабета.
Нельзя забывать и про важный для крепкости костей витамин D – им особенно богат знакомый с детства рыбий жир. Прибавь к этому букет из минеральных веществ – цинка, йода, марганца – получается полноценный витаминно-минеральный комплекс. И это еще далеко не полный список... Вот почему именно сейчас, когда наш иммунитет, ослабленный холодами, нуждается в подкреплении, надо чаще включать в рацион рыбу и другие морепродукты.
Четверг – рыбный день
Кстати, рыбное меню пойдет на пользу и фигуре. Очень хорошо раз в неделю проводить разгрузочный рыбный день.
Рыбная перезагрузка. 400 г отварной рыбы нежирных сортов (окунь, треска, хек, ледяная, минтай, судак), зеленый салат и свежая зелень, 2 стакана отвара шиповника и 2 стакана компота из сухофруктов – вот весь твой рацион на день. Раздели продукты на 3–4 порции и худей на здоровье.
Рыбный белок легко переваривается и практически полностью усваивается организмом. Аминокислоты, которые содержатся в рыбе, защищают наш организм от многих заболеваний нервной системы (бессонница, депрессии, неврозы), предупреждают раннее старение сосудов и кожи.
Рыбий жир – источник ретинола – витамина А, отвечающего за состояние волос, ногтей и кожи. Кроме того, рыбий жир способствует выработке «гормона счастья», особенно необходимого нам долгими холодными вечерами.
Морские сокровища
В Японии рыбу принято есть каждый день и практически в сыром виде, что позволяет извлечь максимум пользы. Мы, конечно, не японцы, но рыба тоже должна присутствовать на нашем столе как минимум 2 раза в неделю. Готовь ее в пароварке или запекай.
Правильно выбирай сорт рыбы. Лучше всего для похудения подходят треска, навага, тунец, дорада и минтай.
Есть такая диета...
Основа рациона: рыба, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи, фрукты (примерное меню мы приводим ниже). Придется отказаться от острых специй, соли и сахара. Из приправ разрешены: сок лимона, карри, белый перец. Рыбная диета будет эффективнее, если больше пить воды. Не менее 2 л в день. Утром и перед каждым приемом пищи делай несколько глотков зеленого чая или воды.
Результат порадует. Благодаря разнообразию рациона рыбная диета легко переносится. Если будешь точно соблюдать меню, за три дня сможешь избавиться от трех килограммов лишнего веса!
ВАЖНО. Рыбная диета, как, впрочем, и любая другая, не подходит для беременных.
Меню рыбной диеты на 3 дня
ЗАВТРАК: 1 куриное или 2 перепелиных яйца + стакан нежирного кефира + 1 небольшой фрукт (цитрус, гранат, горсть ягод) + 2 чашки зеленого чая без сахара и меда.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 50 г отварной рыбы + стакан теплой минеральной воды без газа + через 10–15 минут еще 200 г рыбы + овощной гарнир без масла + любой фрукт (кроме банана и хурмы).
ОБЕД: 250 г рыбы (рыбу можно заменить любыми морепродуктами, кроме крабовых палочек и иных полуфабрикатов) + овощи, желательно в свежем виде (салат или овощная нарезка, заправленная лимонным соком).
ПОЛДНИК: 200 г нежирного творога или натурального йогурта без красителей, консервантов и вкусовых добавок.
УЖИН: точно такое же меню, как и в обед.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru (2)
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl