Не дай себе засохнуть
Лето в разгаре, и температура стремительно повышается. При такой погоде очень важно поддерживать достаточный уровень воды в организме
Нанесение солнцезащитного крема – это не единственное, чему важно уделять внимание летом. Целью всегда должно быть поддержание гидратации, поскольку до 60% человеческого организма состоит из воды, но летом мы теряем ее больше с потом, поэтому потребление воды особенно важно. В то время как некоторые сами по себе пьют воду большими глотками, как будто это их работа, другим не нравится вкус или они просто забывают ее пить. Как еще поддержать уровень увлажненности?
1Добавь электролиты
Электролиты необходимы для того, чтобы помочь организму усваивать воду.
Добавляя электролиты в воду, ты повысишь уровень увлажнения организма. Где их найти? В аптеке, магазинах спортивного питания, интернете – выбор огромен. Как правило, это шипучие таблетки, которые легко растворяются в воде. Ищи в составе калий, натрий, магний и кальций, которые помогают организму усваивать воду.
2Сделай воду вкуснее
Приготовьте кубики льда с травами, добавив в них сушеную или свежую зелень, ягодный или фруктовый сок.
Травы обогащают воду дополнительными питательными веществами и являются прекрасными усилителями вкуса. Базилик, петрушка, укроп – все это освежает, а клубника, апельсины, арбуз добавят тонкий, приятный вкус. Изменить вкус воды способен и обычный фильтр. Вложи деньги в качественный и обнаружишь, что вода нравится тебе куда больше. Кроме того, фильтры удаляют бактерии, вирусы, тяжелые металлы и многое другое, гарантируя, что вода не только вкусная, но и более полезная.
3Пей воду утром
Но только комнатной температуры.
Какой бы освежающей ни была ледяная вода, организму требуется больше времени, чтобы ее усвоить.
Поэтому возьми за привычку выпивать залпом стакан воды комнатной температуры, как только просыпаешься утром. Теплая вода или вода комнатной температуры лучше увлажняет, чем ее ледяной аналог.
4Не забудь про продукты
Вода – не единственный способ пополнить запасы воды. Существуют различные варианты увлажняющих продуктов питания. Так, в цуккини, кабачках и огурцах высокое содержание воды, а также фолиевой кислоты, витамина А, витамина С и калия.
Летние супы – еще один отличный вариант. Например, гаспачо – холодный суп, приготовленный путем смешивания сырых или слегка проваренных овощей. Он освежает, а также позволяет организму получать влагу полезным и пикантным способом.
Больше свежих овощей
Перекусывай болгарским перцем, сельдереем, огурцом – можно добавить легкий соус с лимоном и йогуртом. Ягоды и фрукты тоже подойдут, только не слишком увлекайся – в них много сахара.
Фото: cook_inspire/stock.adobe.com.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl