Мой сладкий!
Выбираем натуральный мед – вкусный, душистый и полезный

Гречишный, цветочный, апельсиновый, манговый – какой только мед сегодня не продается на наших прилавках, глаза разбегаются! Как неопытному покупателю разобраться в этом многообразии и как определить действительно качественный продукт?
Найди отличия
Самые распространенные сорта меда в России – цветочные. Они делятся на виды в зависимости от растения, нектара которого больше всего в сборе.
- ГРЕЧИШНЫЙ. Он отличается, прежде всего, цветом – темно-коричневым. Обладает сильным, хорошо узнаваемым ароматом. И по вкусу тоже заметно выделяется среди других сортов – в нем помимо сладости есть некая острота.
- ПОДСОЛНЕЧНЫЙ. Ярко-желтый, даже янтарный, этот сорт меда очень быстро темнеет, приобретая горчичный оттенок. У такого продукта приятный аромат цветков подсолнечника. Из недостатков: он очень быстро густеет и кристаллизуется, образуя тонкую белую корочку.
- АКАЦИЕВЫЙ. Самый красивый, почти прозрачный, иногда бывает желтовато-лимонного оттенка. Обладает сладким нежным вкусом, напоминающим сливочное масло. Этот мед очень долго не кристаллизуется, почти год может оставаться прозрачным.