Медленно, но верно
Что такое slow cooking и какие блюда можно готовить не спеша? Рассказываем подробно
Высокие температуры при приготовлении блюд убивают большую часть питательных веществ. Может быть, картофель фри – это вкусно, но точно не полезно. И тогда на помощь приходит slow cooking (в дословном переводе – «медленное приготовление»). Этот метод предполагает приготовление пищи в течение длительного периода времени при низкой температуре, как правило, в хорошо закрывающейся посуде, такой как мультиварка или восточный казан. Это позволяет сохранить питательные вещества, вкус и аромат натуральных продуктов. А значит, это более здоровый способ, так как требует небольшого количества жира или в принципе полное его отсутствие – например, мясо может томиться в собственном соку.
1Ризотто
Это блюдо, которое требует постоянного перемешивания и медленного добавления жидкости в течение определенного периода времени, в результате чего получается очень ароматная еда.
2Тушеное мясо
Говядину, свинину и баранину можно медленно готовить в жидкости, такой как бульон или вино, вместе с овощами и приправами. Этот метод медленного приготовления позволяет мясу стать нежным и ароматным.
3Супы
Медленный процесс приготовления позволяет вкусам продуктов сливаться воедино, а ингредиентам становиться нежными и вкусными.
4«Рваная свинина»
Лопатку или окорочок можно медленно готовить в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и не развалятся. Это часто делается в мультиварке или духовке, а готовое мясо используют для бутербродов или мексиканского тако.
5Запеченные бобы
Запеченную фасоль медленно томят в сладком и пикантном соусе, что позволяет горошинам стать очень нежными.
Вот несколько популярных техник медленного приготовления:
Тушение
Способ, при котором мясо обжаривается на горячей сковороде, а затем готовится в жидкости при низкой температуре в течение нескольких часов. Этот метод отлично подходит для жестких кусков мяса, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка и бараньи рульки.
Томление
Приготовление блюд при чрезвычайно низкой температуре в течение длительного периода времени, обычно нескольких часов. Это позволяет вкусу мяса медленно раскрываться, в результате чего получается нежный, сочный и ароматный продукт.
Копчение
Приготовление пищи на открытом воздухе при использовании дыма. Подходит для приготовления мяса, такого как свиные ребрышки, грудинка, курица, а также рыбы и овощей.
Су-вид
При этом способе продукты запечатываются в полиэтиленовый пакет и готовятся на водяной бане при низкой температуре в течение длительного периода времени. Этот метод отлично подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; StockFood/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl