Что такое slow cooking и какие блюда можно готовить не спеша?

ЛизаКулинария

Медленно, но верно

Что такое slow cooking и какие блюда можно готовить не спеша? Рассказываем подробно

Текст: Дарья Курносенкова

Высокие температуры при приготовлении блюд убивают большую часть питательных веществ. Может быть, картофель фри – это вкусно, но точно не полезно. И тогда на помощь приходит slow cooking (в дословном переводе – «медленное приготовление»). Этот метод предполагает приготовление пищи в течение длительного периода времени при низкой температуре, как правило, в хорошо закрывающейся посуде, такой как мультиварка или восточный казан. Это позволяет сохранить питательные вещества, вкус и аромат натуральных продуктов. А значит, это более здоровый способ, так как требует небольшого количества жира или в принципе полное его отсутствие – например, мясо может томиться в собственном соку.

1Ризотто

Это блюдо, которое требует постоянного перемешивания и медленного добавления жидкости в течение определенного периода времени, в результате чего получается очень ароматная еда.

2Тушеное мясо

Говядину, свинину и баранину можно медленно готовить в жидкости, такой как бульон или вино, вместе с овощами и приправами. Этот метод медленного приготовления позволяет мясу стать нежным и ароматным.

3Супы

Медленный процесс приготовления позволяет вкусам продуктов сливаться воедино, а ингредиентам становиться нежными и вкусными.

4«Рваная свинина»

Лопатку или окорочок можно медленно готовить в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и не развалятся. Это часто делается в мультиварке или духовке, а готовое мясо используют для бутербродов или мексиканского тако.

5Запеченные бобы

Запеченную фасоль медленно томят в сладком и пикантном соусе, что позволяет горошинам стать очень нежными.

Вот несколько популярных техник медленного приготовления:

Тушение

Способ, при котором мясо обжаривается на горячей сковороде, а затем готовится в жидкости при низкой температуре в течение нескольких часов. Этот метод отлично подходит для жестких кусков мяса, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка и бараньи рульки.

Томление

Приготовление блюд при чрезвычайно низкой температуре в течение длительного периода времени, обычно нескольких часов. Это позволяет вкусу мяса медленно раскрываться, в результате чего получается нежный, сочный и ароматный продукт.

Копчение

Приготовление пищи на открытом воздухе при использовании дыма. Подходит для приготовления мяса, такого как свиные ребрышки, грудинка, курица, а также рыбы и овощей.

Су-вид

При этом способе продукты запечатываются в полиэтиленовый пакет и готовятся на водяной бане при низкой температуре в течение длительного периода времени. Этот метод отлично подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; StockFood/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении