Любителям клубнички
В 100 г клубники всего 30 ккал. А еще она выводит лишнюю воду и ускоряет метаболизм. Устрой себе ягодную разгрузку!
На трех днях клубничной диеты (дольше на ней худеть не рекомендуется) ты потеряешь до трех килограммов лишнего веса. Плюс насытишь организм витаминами С, РР, клетчаткой и биофлавоноидами – мощными антиоксидантами, замедляющими старение.
Что можно есть?
В день рекомендуется съедать 800 г свежих ягод. Ешь их как отдельное блюдо и сочетай с другими продуктами. Например, клубника очень хороша в компании с йогуртом, сырами, свежей зеленью, нежирным мясом или курицей. Вот один из вариантов меню: на завтрак съешь чашку творога с ягодами. На обед – салат из зелени с клубникой и сыром плюс десертный суп или мороженое по нашим рецептам. На ужин приготовь курицу или индейку с клубничным соусом. Разотри клубнику в пюре, добавь немного соли и пряных трав. Тщательно перемешай и подай соус к запеченному мясу.
В 1 чашке 30% дневной нормы магния
Салат с рукколой и фетой
Ингредиенты:
- 50 г рукколы
- 50 г сыра фета
- 40 г грецких орехов
- 5 крупных ягод
- растительное масло
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль
- белый перец по вкусу
Приготовление: Грецкие орехи немного обжарь на сухой сковороде. На тарелку выложи рукколу. Нарежь клубнику небольшими дольками, а сыр – кубиками. Добавь в салат. Приготовь заправку: смешай растительное масло с винным уксусом, медом и специями. Полей салат. Посыпь сверху орехами.
Мороженое с йогуртом
Ингредиенты:
- 400 г натурального греческого йогурта
- 200 г свежей клубники
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2–3 листочка мяты
Приготовление: Клубнику промой, удали хвостики и измельчи в блендере с сахарной пудрой. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу. Смешай йогурт с клубничным пюре в небольшой металлической миске. Отправь в морозилку, пока йогурт не застынет (примерно на 3 часа). Разложи десерт специальной ложкой для мороженого по креманкам и укрась мятой.
Королевский клубничный суп
Ингредиенты:
- 400 г клубники
- 0,3 л виноградного сока
- пол-лимона
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- мята для украшения
Приготовление: Вымой и очисти клубнику, несколько ягод отложи для украшения. Залей клубнику виноградным соком и соком лимона, добавь соль, сахар и тщательно взбей блендером. Охлади полученное блюдо, поставив в холодильник на 10–20 минут. Клубничный суп налей в тарелку, укрась половинками свежих ягод клубники и листиками мяты.
Фото: Burda Media, ShutterStock/Fotodom.ru, GreenArt/Fotolia.com
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl