Ловись, рыбка
Учимся правильно выбирать филе минтая

Минтай не считается элитным продуктом и не царит на праздничном столе. Зато эта нежирная белая рыба активно используется в диетическом питании. Минтай подходит как взрослым, так и детям. Не случайно врачи рекомендуют чаще включать его в свое повседневное меню. В чем особая ценность этой рыбы и как ее правильно выбирать? Объясняют эксперты Роскачества.
Почему он дешевле трески
Минтай часто недооценивают из-за его относительно невысокой цены. Работает стереотип: дешевле, значит, хуже. Но в отношении минтая это не так. По вкусу, пользе и качеству он не уступает другим тресковым. А разница в цене объясняется различием в объеме добычи: минтая у нас вылавливается в год 1,7 млн тонн, тогда как трески – 0,4 млн. Что делает эту рыбу более доступной для потребителей.
На что обратить внимание
Качественное мясо минтая достаточно нежное и мягкое, без резкого привкуса. Оно слегка сладковатое, напоминает крабовое. Филе удобно разделывать, оно не содержит межмышечных костей. Эта рыба подходит для любого вида блюд. Чтобы купить хорошее свежее филе, учитывай следующие условия.