Популярный десерт на твоей кухне

ЛизаКулинария

Легкий, как облачко

Популярный десерт на твоей кухне

Уже несколько лет пирожные макаруны (макаронс) занимают почетное первое место в негласном рейтинге всевозможных лакомств. Особенно их любят девушки за изысканный вкус и изумительную легкость. Правда, назвать этот десерт низкокалорийным язык не повернется: в 100 г пирожных содержится около 350–400 ккал. Но если ты съешь только одно, то получишь лишь 90–97 незапланированных калорий. Значит, главное – вовремя остановиться!

Состав макарун невероятно прост: яичные белки, миндальная мука и сахар. Но вот приготовление этого десерта требует определенной сноровки, внимания и точнейшего соблюдения рецептуры. Поэтому прежде чем приступать к этому делу, вооружись кухонными весами.

Что еще важно? Температурный режим, при котором ты будешь выпекать макаруны. Строго соблюдай его, не полагаясь на удачу. Ну и, конечно, качество сырья. Яйца должны быть свежайшими, а миндальная мука очень мелкой. Ты можешь сделать ее и самостоятельно: измельчи миндаль в блендере и просей через частое сито. Все готово? Можно приступать к делу!

По всем правилам

Тонкости приготовления

1. Подкрашивать следует уже приготовленное тесто (чаще всего для этого используют пищевые красители). Делай это быстрыми уверенными движениями снизу вверх.

2. Выпусти тесто на противень, выстланный пергаментом, из кондитерского мешка. Слегка постучи противнем об стол, чтобы разровнять тесто. Оставь на 30 мин.

3. Осторожно дотронься пальцем до поверхности изделий. Если на ней образовалась тонкая корочка, заготовки вполне готовы для выпекания.

Рецепты

Классические макаруны

На 24 шт.:

• 100 г миндальной муки • 145 г сахарной пудры • 170 г сахара • 110 г яичных белков

Приготовление:

1. Миндальную муку просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры и перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока температура массы не опустится до 45°.

2. Обе массы соединить, переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом, в виде кружков диаметром 4 см. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить заготовки кремом.

Фисташковые макаруны

На 30 шт.:

• 40 г очищенных фисташек • 60 г миндальной муки • 145 г сахарной пудры • 170 г сахара • 110 г белков • зеленый пищевой краситель

Приготовление:

1. Фисташки смолоть, смешать с миндальной мукой и просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры, перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Подмешать краситель.

2. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить попарно любым кремом.

Макаруны с соусом

На 12 шт.:

• тесто для макарун (см. основной рецепт) • 200 мл жирных сливок • 1 ч. л. ванильного сахара • 110 г тертого белого шоколада • 15 г меда • 150 г сахара

Приготовление:

1. Испечь макаруны. Для крема 100 г сливок вскипятить с ванильным сахаром. Перемешать с шоколадом. Хорошо остудить и взбить.

2. Для соуса оставшиеся сливки с медом и сахаром варить 5 мин. Макаруны попарно склеить кремом и полить соусом.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Изображение чёрной дыры: что на самом деле получили астрономы Изображение чёрной дыры: что на самом деле получили астрономы

Но что мы видим на полученном изображении чёрной дыры

Наука и жизнь
Флага не дали, но дали медали: как прошла Олимпиада для России Флага не дали, но дали медали: как прошла Олимпиада для России

Праздник зимнего спорта мы не хотели пропускать, и неважно, что флаг не дают

Esquire
Есть врачебные ошибки, а есть врачебные несчастья Есть врачебные ошибки, а есть врачебные несчастья

Почему не все ошибки медиков должны заканчиваться тюрьмой

СНОБ
Георгий Троян Георгий Троян

Первый повар, сумевший подружиться с открытым огнем

Esquire
Добро пожаловать в «высший класс»! Добро пожаловать в «высший класс»!

Стоит ли хорошо оснащенный флагманский смартфон своих денег?

CHIP
Выстрел века. 140 лет покушению Веры Засулич Выстрел века. 140 лет покушению Веры Засулич

Как одно неудачное покушение сделало политический терроризм оправданным

СНОБ
Московский RER Московский RER

Как развивался предшественник столичного наземного метро

Forbes
Лучший стритстайл из Милана Лучший стритстайл из Милана

Закончилась женская Неделя моды в Милане

GQ
10 качеств, которые помогут в карьере 10 качеств, которые помогут в карьере

Эйчары теперь ищут кандидатов с другими качествами и навыками

Cosmopolitan
Юрий Сорокин: Назло доктору Юрий Сорокин: Назло доктору

Отрывок из книги о женском алкоголизме

СНОБ
Вот так стена! Вот так стена!

Необычное оформление стен детской

Лиза
Все, что пожелаешь! Воспитываем короля? Все, что пожелаешь! Воспитываем короля?

К чему приводит вседозволенность в воспитании ребенка?

Лиза
Землянам, до востребования Землянам, до востребования

Солнечную систему посетил объект, прилетевший к нам от другой звезды

Популярная механика
Как научиться понимать искусство и самого себя Как научиться понимать искусство и самого себя

Искусство — это образное отражение реальности, эдакое закодированное сообщение, которое нам нужно расшифровать. С ним мы сможем иначе смотреть на окружающий мир, стать эмоционально более зрелым человеком и расширить свой кругозор.

Psychologies
Как Дэвид Боуи повлиял на современную моду Как Дэвид Боуи повлиял на современную моду

Esquire выясняет, что помогло парню с саксофоном превратиться в инопланетянина

Esquire
Посмотри налево Посмотри налево

Арина Холина — о том, в чем настоящий смысл измены

СНОБ
Найти за 60 минут Найти за 60 минут

Зачем сотрудницы крупных компаний в свободное время летают над темными лесами

Forbes
Зачем Стивен Содерберг снял “Не в себе” на айфон Зачем Стивен Содерберг снял “Не в себе” на айфон

Премьера нового фильма Стивена Содерберга, полностью снятого на айфон

Esquire
Зачистка и рывок Зачистка и рывок

Россией правят списки — тайные, как при советской власти, и явные, как сейчас

СНОБ
Чудные люди Чудные люди

Пять человек, чьи необычные хобби незаметно меняют жизни людей вокруг них

СНОБ
Куда исчезли мужчины Куда исчезли мужчины

Почему женщинам так сложно найти мужчину своей мечты?

СНОБ
Хорошие Маннеры Хорошие Маннеры

Сказочный замок главных сестричек Англии

Tatler
У народа этот праздник не отобрать У народа этот праздник не отобрать

Почему «мужской праздник» навсегда останется с нами

СНОБ
«Небоевые потери». От чего умирают солдаты элитной российской дивизии «Небоевые потери». От чего умирают солдаты элитной российской дивизии

В прошлом году в Кантемировской дивизии погибли четыре военнослужащих

СНОБ
Фитнес на снегу Фитнес на снегу

Тренировки на свежем воздухе укрепляют иммунитет

Лиза
Двое и больше: многоплодная беременность Двое и больше: многоплодная беременность

В чем особенности многоплодной беременности?

9 месяцев
Где побывать и что посмотреть в Париже во время Недели моды Где побывать и что посмотреть в Париже во время Недели моды

4 выставки и целых 11 кафе, ресторанов и баров

Vogue
Александр Маноцков: У меня нет никакого «само», которое требует «выражения» Александр Маноцков: У меня нет никакого «само», которое требует «выражения»

Интервью с композитором Александром Маноцковым о том, что все в музыке — время

СНОБ
Припасть к источнику Припасть к источнику

Минеральные воды грязи, рапа... За ними необязательно ехать на Мертвое море

Лиза
В поляризованном обществе для вспышки насилия достаточно косого взгляда В поляризованном обществе для вспышки насилия достаточно косого взгляда

Возможно ли остановить волну насилия среди школьников?

СНОБ
Открыть в приложении