Популярный десерт на твоей кухне

ЛизаКулинария

Легкий, как облачко

Популярный десерт на твоей кухне

Уже несколько лет пирожные макаруны (макаронс) занимают почетное первое место в негласном рейтинге всевозможных лакомств. Особенно их любят девушки за изысканный вкус и изумительную легкость. Правда, назвать этот десерт низкокалорийным язык не повернется: в 100 г пирожных содержится около 350–400 ккал. Но если ты съешь только одно, то получишь лишь 90–97 незапланированных калорий. Значит, главное – вовремя остановиться!

Состав макарун невероятно прост: яичные белки, миндальная мука и сахар. Но вот приготовление этого десерта требует определенной сноровки, внимания и точнейшего соблюдения рецептуры. Поэтому прежде чем приступать к этому делу, вооружись кухонными весами.

Что еще важно? Температурный режим, при котором ты будешь выпекать макаруны. Строго соблюдай его, не полагаясь на удачу. Ну и, конечно, качество сырья. Яйца должны быть свежайшими, а миндальная мука очень мелкой. Ты можешь сделать ее и самостоятельно: измельчи миндаль в блендере и просей через частое сито. Все готово? Можно приступать к делу!

По всем правилам

Тонкости приготовления

1. Подкрашивать следует уже приготовленное тесто (чаще всего для этого используют пищевые красители). Делай это быстрыми уверенными движениями снизу вверх.

2. Выпусти тесто на противень, выстланный пергаментом, из кондитерского мешка. Слегка постучи противнем об стол, чтобы разровнять тесто. Оставь на 30 мин.

3. Осторожно дотронься пальцем до поверхности изделий. Если на ней образовалась тонкая корочка, заготовки вполне готовы для выпекания.

Рецепты

Классические макаруны

На 24 шт.:

• 100 г миндальной муки • 145 г сахарной пудры • 170 г сахара • 110 г яичных белков

Приготовление:

1. Миндальную муку просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры и перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока температура массы не опустится до 45°.

2. Обе массы соединить, переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом, в виде кружков диаметром 4 см. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить заготовки кремом.

Фисташковые макаруны

На 30 шт.:

• 40 г очищенных фисташек • 60 г миндальной муки • 145 г сахарной пудры • 170 г сахара • 110 г белков • зеленый пищевой краситель

Приготовление:

1. Фисташки смолоть, смешать с миндальной мукой и просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры, перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Подмешать краситель.

2. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить попарно любым кремом.

Макаруны с соусом

На 12 шт.:

• тесто для макарун (см. основной рецепт) • 200 мл жирных сливок • 1 ч. л. ванильного сахара • 110 г тертого белого шоколада • 15 г меда • 150 г сахара

Приготовление:

1. Испечь макаруны. Для крема 100 г сливок вскипятить с ванильным сахаром. Перемешать с шоколадом. Хорошо остудить и взбить.

2. Для соуса оставшиеся сливки с медом и сахаром варить 5 мин. Макаруны попарно склеить кремом и полить соусом.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как я живу без матки и яичников: рассказ женщины, победившей рак Как я живу без матки и яичников: рассказ женщины, победившей рак

Как ей живется после операции, на которой были удалены все репродуктивные органы

Cosmopolitan
Квартиротерапия: как жилье влияет на мироощущение Квартиротерапия: как жилье влияет на мироощущение

Дом – это не только крепость, но и лекарство!

Лиза
Кулинары всех стран Кулинары всех стран

Как устроен кластер этнических ресторанов при РУДН

РБК
Пятьдесят черепах Пятьдесят черепах

История о женщине, которая спасает черепах, занесенных в Красную книгу

СНОБ
Таллин: дигитальная столица Таллин: дигитальная столица

Природа и технологии — два кита, на которых стоит крошечная Эстония

GEO
Доха. Новый черный Ближнего Востока Доха. Новый черный Ближнего Востока

Саша Сутормина шлет привет с родины хумуса — Катара

SNC
Подняться на хайпе Подняться на хайпе

Готовность оскандалиться стала прибыльным бизнесом

Огонёк
Mitsubishi Pajero Mitsubishi Pajero

Технически сложный автомобиль отнюдь недешев в содержании

АвтоМир
Интеллект для самолета Интеллект для самолета

Многофункциональная боевая машина следующего поколения

Популярная механика
Можно хотя бы помечтать?! Можно хотя бы помечтать?!

Наше прошлое и унаследованные убеждения слишком часто мешают двигаться вперед

Psychologies
Вода прибывает — острова растут: как это возможно? Вода прибывает — острова растут: как это возможно?

Растущий уровень Мирового океана угрожает тихоокеанским островным государствам

National Geographic
18+ года 18+ года

Самые громкие события ушедшего года с пометкой «18+»

Игромания
Сама по себе Сама по себе

Зое Кравиц заработала себе имя в кинематографе,в мире моды и в индустрии красоты

Vogue
40 лет со зверями в одном дворе: как один человек спас тысячи животных 40 лет со зверями в одном дворе: как один человек спас тысячи животных

В Индии живет семья, спасающая диких зверей

National Geographic
43 способа сэкономить время и деньги 43 способа сэкономить время и деньги

Советы для тех, кто готовит каждый день

Домашний Очаг
«Если бы мы жили на острове, мы были бы счастливы» «Если бы мы жили на острове, мы были бы счастливы»

Агния Дитковските и Алексей Чадов — о своих отношениях и общем сыне Фёдоре

OK!
Сердце Востока Сердце Востока

Дубай — город неограниченных возможностей

OK!
Лукашенко убивает Сталина Лукашенко убивает Сталина

Колумнист «Сноба» рассуждает о судьбе кинопроката в России и Белоруссии

СНОБ
Работа для патриота Работа для патриота

Как заставить государство объясниться с собственными гражданами?

СНОБ
Как перекусывать, чтобы не набирать вес Как перекусывать, чтобы не набирать вес

В нашем сознании перекус часто ассоциируется с вредной привычкой, однозначно ведущей к появлению лишних килограммов. Между тем диетологи совершенно не против пары перекусов в течение дня. Важно лишь соблюдать несколько правил.

Psychologies
Зачем пауки плетут паутину с узором? Зачем пауки плетут паутину с узором?

Cети некоторых пауков не просто так украшены крупным зигзагообразным узором

National Geographic
«Говорили, что я ничтожество и слабак». Истории людей, которые занимаются самоповреждением «Говорили, что я ничтожество и слабак». Истории людей, которые занимаются самоповреждением

Истории людей, которые занимаются селф-хармом

СНОБ
Ужасный конец. Почему миллиардер Галицкий решил оставить «Магнит» Ужасный конец. Почему миллиардер Галицкий решил оставить «Магнит»

Как миллиардер Сергей Галицкий создавал «Магнит»

Forbes
Средство от укусов Средство от укусов

Главная нечисть Голливуда Роберт Паттинсон уходит в артхаус

GQ
В поляризованном обществе для вспышки насилия достаточно косого взгляда В поляризованном обществе для вспышки насилия достаточно косого взгляда

Возможно ли остановить волну насилия среди школьников?

СНОБ
Союз нерушимый Союз нерушимый

Программист из Белоруссии создал совместное предприятие с «1С»

Forbes
Этнографический музей Этнографический музей

Уровень этники в интерьере зависит только от вас

AD
«Игра в рулетку». Четыре истории о домашних родах «Игра в рулетку». Четыре истории о домашних родах

Люди, выбравшие необычные места для естественных родов, рассказали свои истории

СНОБ
Как мальчик нашел скелет рыбы возрастом 90 млн лет Как мальчик нашел скелет рыбы возрастом 90 млн лет

В колумбийском монастыре найден скелет древней рыбы

National Geographic
Секс, наркотики, экзистенциализм Секс, наркотики, экзистенциализм

Жан-Поль Сартр – не такой философ, как все

Maxim
Открыть в приложении