Как в лучших домах
Выбираем качественную икру для праздничного стола
Как бы ни менялось наше новогоднее меню, присутствие икры в нем в большинстве случаев обязательно. Икра, красная и черная, по-прежнему остается на русском столе символом праздника и благополучия. Сегодня в магазинах появилось большое количество имитированной икры, но мы все же пытаемся купить пусть дорогой, но настоящий деликатес. Как не ошибиться с выбором?
На что обратить внимание
- Внешний вид. При покупке икры на развес или в прозрачной банке обращай внимание на качество икринок. Они должны быть мелкими, рассыпчатыми и цельными. Также проверь маркировку: ответственные производители на банке обязательно указывают дату изготовления, название рыбы, номер предприятия и номер смены.
- Дата изготовления. Очень важно, чтобы икра была произведена в периоды нереста рыбы. Если она расфасована в такой период – значит, не подвергалась заморозке. Сроки нереста конкретного вида рыбы можно найти в Интернете. Так, лососевые обычно нерестятся с конца весны до начала осени.