Худеем со вкусом
Диета Slow-carb помогает не просто похудеть, но и надолго сохранить результат. Без стресса и чувства голода
Смысл диеты в том, что основу рациона должны составлять медленные углеводы (название диеты так и переводится) и белки. Можно практически без ограничений есть крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, диетическую пиццу, овощи, бобовые, мясо, яйца, рыбу. А выпечку, жирное, сладости, сладкие фрукты и соки исключить. Начинай день с белков (повышает результаты диеты на 11%). Ешь не чаще 4-х раз в день, соблюдая перерывы в 4 часа.
Приятный бонус
Раз в неделю можно взять «выходной» и есть все, что хочется. Как ни парадоксально, но резкий скачок в потреблении калорий стимулирует метаболизм.
Завтрак: Воздушный омлет с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ: •4 яйца •100 мл нежирных сливок •3 веточки укропа •50 г слабосоленого лосося •горсть любой зелени •соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: яйца и сливки тщательно взбей венчиком, слегка подсоли и поперчи. Мелко порежь укроп и добавь к яично-сливочной смеси. Слабосоленый лосось нарежь тонкими пластами и отложи в сторону. Сооруди водяную баню, доведи жидкость до кипения и помести сверху кастрюлю с яичной массой. Готовь омлет на пару, пока яичная масса не схватится. Переложи готовый омлет на тарелку, сверху выложи ломтики лосося и укрась блюдо свежей зеленью.
Обед: Паста с чечевицей и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ: •350 г пасты •200 г чечевицы •80 г бекона •100 г помидоров •морковь •лук •2 черешка сельдерея •1 л воды или овощного бульона •1 зуб. чеснока •веточка розмарина •2 веточки тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нарежь лук, чеснок, сельдерей, морковь и бекон. Разогрей в кастрюле растительное масло и обжарь бекон 5 минут. Затем добавь овощи и обжаривай 7 минут. Добавь в кастрюлю чечевицу, протертые помидоры, розмарин и тимьян, влей бульон и доведи до кипения. Убавь огонь и вари чечевицу 40 минут, подсоли и поперчи. Удали веточки розмарина и тимьяна. Снова доведи до кипения чечевицу, добавь пасту и вари 10 мин. Добавь пармезан, перемешай.
Ужин: Овощная пицца «радуга»
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: •600 г цветной капусты •130 г сыра •яйцо• 1 зуб. чеснока • соль, перец. Для начинки: •несколько соцветий брокколи •5–6 помидорок черри •1/2 сладкого желтого перца •1/4 консервированной кукурузы и зеленого горошка •1/2 красного лука • 70 г баклажана •100 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: для «теста» промой капусту, разбери на соцветия и измельчи в блендере. Добавь яйца, тертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок. Выложи «тесто» на противень. Смажь кефиром, смешанным с солью и перцем. Сверху рядами разложи нарезанные овощи, кукурузу и горошек. Запекай 20-25 минут при 200˚С.
Фото: Burda Media
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl