Худеем с пряными травами
Базилик, петрушка или кинза не только придают пище тонкий вкус и аромат, обогащают витаминами, но и обладают жиросжигающим эффектом
На нашей трехдневной диете ты с легкостью потеряешь 3 кг. Секрет ее прост: снижаем калорийность рациона и добавляем во все блюда зелень – источник пищевых волокон. Они обеспечивают длительное насыщение и благотворно влияют на работу ЖКТ. К тому же свежая зелень удаляет из организма все лишнее, ускоряет метаболизм и запускает процесс расщепления и выведения жировых клеток.
На завтрак съешь омлет с зеленью или два кусочка хлеба из цельного зерна с помидором и базиликом. На обед приготовь одно из блюд по нашему рецепту. На ужин – нежирное мясо с овощами и травами. Если проголодаешься, перекуси творогом с зеленью или смузи с зеленым яблоком и шпинатом.
Душистые и полезные
Эстрагон улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, оказывает успокаивающее действие и улучшает сон. Молодая зелень эстрагона содержит большое количество каротина, витаминов В1, В2 и С.
Базилик бывает зеленым и бордовым. Кстати, второй полезнее. Окраску ему придают антоцианы – мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы и защищающие нас от болезней.
Розмарин укрепляет сердце, улучшает аппетит, помогает при проблемах с ЖКТ. Соединения, содержащиеся в розмарине, улучшают долговременную память и умственную деятельность.
Кервель – источник рутина, витамина С, минеральных солей. Он хорошо усваивается организмом, благотворно воздействует на ЖКТ
Омлет с зеленью и помидорами
Ингредиенты: •4 яйца •4 ст. л. молока или холодной воды •мелко нарезанные петрушка, укроп, зеленый лук, смесь трав •соль, перец по вкусу
Приготовление: взбей яйца, добавь к ним воду, зелень, чеснок, соль, перец и перемешай. Жарь омлет при низкой температуре. Он должен быть тонким и не пережаренным. Как только омлет «схватился» переверни его на другую сторону, подожди несколько секунд и сними с огня. Подавай с хлебом из цельного зерна и помидорами.
Нут в томатном соусе с петрушкой
Ингредиенты: •100 г нута •2 помидора •2 зубчика чеснока •2 ст. л. томатной пасты •2 ст. л. растительного масла •петрушка •1/2 ч. л. зиры •соль, перец
Приготовление: нут на ночь замочи в холодной воде, утром вари около 1 часа (до мягкости), затем обжарь. Помидоры очисти от кожуры и измельчи в пюре. Чеснок измельчи и обжарь, добавь нарезанный лук, томатное пюре, томатную пасту, перец, зиру, петрушку, соль. Туши до консистенции густого томатного сока. Положи нут и немного еще повари. Укрась готовое блюдо зеленью.
Пицца с базиликом
Ингредиенты: •250 г муки •3 ст. л. растительного масла •120 мл воды •1 ст. л. сухих дрожжей •4 помидора •250 г моцареллы •50 г твердого сыра •базилик •соль, сахар
Приготовление: в теплую воду добавь дрожжи и сахар. Размешай и оставь на 10 минут. Добавь в муку соль, разведенные дрожжи, растительное масло и перемешай. Замеси тесто. Миску с тестом затяни пищевой пленкой и оставь на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Переложи тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатай по размеру формы. Затем переложи его в смазанную маслом форму. Выложи на тесто нарезанные помидоры. Посоли, поперчи по вкусу. Сверху выложи моцареллу, присыпь базиликом и тертым сыром. Выпекай в духовке при 180 градусах 20 минут.
Паста с зеленым соусом
Ингредиенты: •200 г спагетти •пучок петрушки и укропа •4 зубчика чеснока •2 ломтика лимона •2 ст. л. растительного масла •горсть кедровых орешков •соль по вкусу
Приготовление: приготовь спагетти так, как указано в инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовь соус. В блендере измельчи зелень, чеснок, кедровые орешки и лимон. Добавь подсолнечное масло, немного сахарного песка, слегка подсоли и еще раз тщательно все измельчи. С готовых спагетти слей воду, выложи в кастрюлю соус, перемешай, накрой крышкой и дай настояться 5 минут.
Фото: Burda Media
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl