Худеем на капусте
Трехдневная капустная диета – быстрый и недорогой способ сбросить 3–4 лишних кило. К тому же капуста невероятно полезная!
Суть диеты в том, чтобы на завтрак, обед и ужин есть блюдо из капусты. Например, на завтрак съешь пару бутербродов из цельнозернового хлеба и салат из капусты. На обед – щи, а на ужин – запеченное мясо или рыбу с гарниром из капусты или свежий салат. За 3 дня диеты ты сбросишь до 3–4 кг. Бороться с чувством голода не придется: капуста медленно переваривается и долго сохраняет ощущение сытости. Какую именно капусту выбрать? Любую – все ее виды полезны! Но если составить рейтинг полезности, в тройку лидеров попадут брюссельская, брокколи и цветная.
Брокколи содержат каротин, а также холин и метионин (препятствуют накоплению холестерина в организме).
Брюссельская. Если в белокочанной всего 2,5% растительного белка, то в брюссельской его – 6,5%. Витамина С тоже в 2–3 раза больше. К тому же она богата калием и славится своими антиканцерогенными свойствами.
Цветная легко переваривается, содержит много белка и витаминов. Улучшает обмен веществ и пищеварение.
Щи с говядиной и тмином
Ингредиенты:
• 1/4 кочана капусты • 500 г говядины • 3 картофеля • лук • морковь • 200 г помидоров
Приготовление:
отвари говядину. Готовое мясо остуди и раздели на кусочки. Капусту нарежь соломкой, картошку – кубиками, лук и морковь натри на крупной терке. В бульон без мяса выложи капусту с картофелем, доведи до кипения и сними пену. Обжарь до золотистого цвета морковь и лук, добавь нарезанные помидоры (свежие или консервированные). Затем выложи в кастрюлю с овощами. Добавь специи, 1 ч.л. тмина и вари на медленном огне 20 минут. Подавай с зеленью.
Салат из капусты с грушей и орехами
Ингредиенты:
• 300 г пекинской капусты • 300 г куриного филе • груша • 50 г грецких орехов • 2 ч. л. зернистой горчицы
Приготовление:
нарежь капусту (зеленую часть). Нарежь филе на небольшие кусочки, слегка обжарь. Нарежь грушу. Соедини все продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, курицы и груши измельченные орехи, перемешай. Приготовь заправку: перемешай 2 ст.л. растительного масла с горчицей и молотым перцем. Полей салат и снова перемешай.
Брюссельская капуста с индейкой
Ингредиенты:
• 500 г филе индейки • 400 г капусты • 200 г лука • 200 г моркови
Приготовление:
лук мелко режь, морковь натри на средней терке. Филе индейки нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь, добавь филе, посоли, поперчи. Брюссельскую капусту положи в кипящую подсоленную воду, вари 10 минут с момента закипания. Затем капусту добавь к филе, перемешай, обжаривай 5 минут.
Фото: Burda Media
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl